Этой весной в Краснодарском Сафари-парке майские праздники были особенно радостными. Менее чем за 2 недели произошло множество событий: родились верблюжонок и колобус, появились на свет лемуры и кенгурята, произошло прибавление в семействе у красноухих черепах, сообщает «Комсомольская правда». Все события были давно ожидаемы, но за всю историю зоопарка еще не рождалось столько малышей за столь краткий период времени, так что в этом году был поставлен своеобразный рекорд.

Верблюжонок Зигзаг. Фото: пресс-служба Сафари-парка

Верблюжонок Зигзаг уже пытается бегать.
Фото: пресс-служба Сафари-парка

У всех малышей состояние удовлетворительное. Маленький верблюжонок, которого назвали Зигзаг, сейчас находится на искусственном вскармливании, о нем заботятся сотрудники зоопарка. Он еще не очень твердо держится на своих ножках, за что и получил такое прозвище, но уже пытается бегать по вольеру.

Кошачьи лемуры обживаются на новом месте. Фото: пресс-служба Сафари-парка

Кошачьи лемуры обживаются на новом месте.
Фото: пресс-служба Сафари-парка

Пара кошачьих лемуров (их еще называют лемуры катта), которых привезли в Сафари-парк буквально в канун майских праздников, благополучно разродилась двумя крошечными малышами. Сейчас они обитают вместе со своими сородичами, черными и бурыми лемурами, в специализированном вольере «Остров лемуров».

Малыш-колобус на руках у мамы. Фото: пресс-служба Сафари-парка

Малыш-колобус на руках у мамы.
Фото: пресс-служба Сафари-парка

У самки восточного колобуса родился абсолютно белый  малыш. Как поясняют специалисты зоопарка, характерную для этого вида обезьян окраску он приобретет значительно позднее. Колобусы в Сафари-парке живут уже второй год, но потомство у них появилось впервые.

Кенгуренок у мамы в сумке. Фото: пресс-служба Сафари-парка

Кенгуренок у мамы в сумке.
Фото: пресс-служба Сафари-парка

Очень порадовали маленькие кенгурята. Малыши родились сразу у двух самочек кенгуру Беннета. Пока еще они находятся у мам в специальных сумках, а на мир взирают с опаской, только изредка выглядывая из своего надежного убежища. Пока крохи не подрастут, они будут находиться там в полной безопасности.

Красноухие черепашки отлично себя чувствуют. Фото: пресс-служба Сафари-парка

Красноухие черепашки отлично себя чувствуют.
Фото: пресс-служба Сафари-парка

Особенной городостью Краснодарского зоопарка стало появление на свет малышей красноухой черепахи. Это первый случай в России, когда эти черепахи благополучно произвели на свет потомство. Будучи исконными жителями центральной части Америки, черепашки тем не менее прекрасно себя чувствуют в комфортных условиях, созданных для них в Сафари-парке.



Реклама
Кисловодская туристическая компания "Баттерфляй" специализируется на организации отдыха на Кавказских Минеральных Водах (в том числе в специализированных санаториях, в частности в санаториях Кисловодска с лечением циррозов), в Крыму, а также горнолыжного отдыха на Домбае и Приэльбрусье и в Красной поляне. Запланируйте свой летний отдых заранее!



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/verblyd_safari_kr.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/verblyd_safari_kr-200x200.jpgElolКраснодарский зоопаркЭкспортВерблюды,Кенгуру,Лемуры,Обезьяны,Черепахи
Этой весной в Краснодарском Сафари-парке майские праздники были особенно радостными. Менее чем за 2 недели произошло множество событий: родились верблюжонок и колобус, появились на свет лемуры и кенгурята, произошло прибавление в семействе у красноухих черепах, сообщает 'Комсомольская правда'. Все события были давно ожидаемы, но за всю историю зоопарка еще...