Коллекция Екатеринбургского зоопарка пополнилась уникальным экземпляром — паукообразной обезьянкой по имени Мачита.

Паукообразная обезьянка Мачита. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Паукообразная обезьянка Мачита в Екатеринбургском зоопарке

Этот вид обезьян обитает исключительно в Америке и для российских зоопарков представляет собой огромную редкость. Паукообразные обезьяны очень легко приручаются, они дружелюбны и доброжелательны. Мачита тоже уже привыкла к людям. Долгое время она жила среди людей, постоянно общаясь с детьми.

Мачита обедает. Фото: Паукообразная обезьянка Мачита. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Мачита обедает

Сейчас перед сотрудниками зоопарка стоит задача как можно комфортней обустроить нового питомца так, чтобы была возможность не только наблюдения, но взаимного общения как с людьми, так и с животными. Сейчас ее поселили в вольеру с серыми валааби или кенгуру Беннета. Это поможет ей не чувствовать себя одинокой и брошенной, но в то же время у нее будет свой свободный участок обитания на «верхнем этаже» вольера.

Обезьянка отдыхает.  Фото Паукообразная обезьянка Мачита. Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка

Паукообразная обезьяна в Екатеринбургском зоопарке

Обезьянка чувствует себя хорошо, тянется к людям и радуется их присутствию. Мачита очень привыкла к людям, постоянно просится на руки, несмотря на то, что ей уже много лет. Она любит кушать с ложки и читать книжки. Паукообразные обезьяны питаются в основном фруктами и овощами, но могут употреблять и животную пищу. Основной их рацион состоит из плодов, листьев и семян различных растений.

С сегодняшнего дня Мачиту жители Екатеринбурга могут увидеть в зооарке в павильоне «Птицы и экзотические млекопитающие», на первом этаже.

Фото: сайт Екатеринбургского зоопарка



Реклама
Компания Медиасфера работает на рынке маркетинга в Интернете с 1997 года, а на рынке интернет-продвижения с 2003 года. Основные услуги компании - создание сайтов, поддержка сайтов и продвижение - как в поисковиках, так и в социальных сетях. Также компания занимается региональным продвижением, в частности раскруткой сайтов в Екатеринбурге.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/obezna_ekaterinburg3.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/obezna_ekaterinburg3-200x200.jpgElolЕкатеринбургский зоопаркЭкспортОбезьяны
Коллекция Екатеринбургского зоопарка пополнилась уникальным экземпляром - паукообразной обезьянкой по имени Мачита. Этот вид обезьян обитает исключительно в Америке и для российских зоопарков представляет собой огромную редкость. Паукообразные обезьяны очень легко приручаются, они дружелюбны и доброжелательны. Мачита тоже уже привыкла к людям. Долгое время она жила среди людей, постоянно общаясь...