В Ижевском зоопарке появились новые жители — сурикаты. Это небольшие забавные зверьки из семейства мангустовых. Размеры их не превышают 15 сантиметров, а весят они всего полкило.

Сурикаты в Ижевском зоопарке. Фото: сайт зоопарка Удмуртии

Сурикаты в Ижевском зоопарке.
Фото: сайт зоопарка Удмуртии

Родом они из Африки, поэтому привыкли жить в теплом помещении. В зоопарке долго искали им подходящее помещение, и в конце-концов остановили свой выбор на павильоне «Страна обезьян».

Сурикат в надежном "убежище". Фото: сайт зоопарка Удмуртии

Сурикат в надежном «убежище».
Фото: сайт зоопарка Удмуртии

Бони и Клайд, так зовут сурикатов, отлично себя чувствуют и у них отменный аппетит. Сурикаты — хищники, поэтому предложенные сотрудниками зоопарка фрукты и овощи они оставили без внимания, зато с удовольствием поглощают специально выращенных для них кузнечиков.

Бони и Клайд на новом месте.  Фото: сайт зоопарка Удмуртии

Бони и Клайд на новом месте.
Фото: сайт зоопарка Удмуртии

В природе сурикаты живут большими группами, которые объединяются в колонии. Они общительные создания — их своеобразный «язык» насчитывает до 25 различных звуковых модуляций. С помощью издаваемых звуков сурикаты «переговариваются» между собой.

Сурикат в вольере Ижевского зоопарка Фото: сайт зоопарка Удмуртии

Сурикат в вольере Ижевского зоопарка
Фото: сайт зоопарка Удмуртии

Они очень обаятельные и игривые, любят стоять на задних лапках, замирая в своеобразной стойке. Пока что Бони и Клайд будут жить вместе с приматами, но как только у них появится потомство, им тут же организуют отдельное помещение.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/surikat_ig_mini.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/surikat_ig_mini-200x151.jpgElolИжевский зоопаркЭкспортСурикаты
В Ижевском зоопарке появились новые жители - сурикаты. Это небольшие забавные зверьки из семейства мангустовых. Размеры их не превышают 15 сантиметров, а весят они всего полкило. Родом они из Африки, поэтому привыкли жить в теплом помещении. В зоопарке долго искали им подходящее помещение, и в конце-концов остановили свой выбор на павильоне «Страна...