Каждый вторник в Самарском зоопарке посетители могут принять участие в акции «Погладь меня!».  На этой неделе впервые в акции принимал участие один из лисят, появившихся на свет этой весной.

Лисенка из Самарского зоопарка можно подержать на руках.  Фото: АИФ/Юлия Волкова

Лисенка из Самарского зоопарка можно подержать на руках.

Лисы-огневки были привезены со зверофермы Подмосковья три года назад, а в этом году  в апреле месяце  у них появилось потомство.

Всего родились шесть лисят: двое мальчиков и четыре девочки. На данный момент они живут с мамой, в отдельном помещении, где их могут видеть посетители зоопарка.

Посетители Самарского зоопарка рассматривают маленьких лисят. Фото: АИФ

Посетители Самарского зоопарка рассматривают маленьких лисят.

Сейчас они достигли такого возраста, что их уже можно не только посмотреть, но и погладить и даже взять на руки. Когда лисята подрастут и смогут самостоятельно питаться, их ждут другие зоопарки России. Основной рацион лис составляют мелкие грызуны, но лиса не брезгует и овощами, и фруктами.

Чернобурый лисенок на руках сотрудника зоопарка. Фото: АИФ

Чернобурый лисенок на руках сотрудника зоопарка.

Лиса-огневка не случайно получила свое прозвище. У нее ярко-рыжий мех, похожий на сполохи огня. Однако у огневок иногда рождаются альбиносы, у которых мех чисто-белого цвета. В Самарском зоопарке помимо лис-огневок обитают еще чернобурые лисы, чей уникальный черный мех словно сверкает инеем отдельных белых волосков. Этой весной у них также было прибавление в семействе.

Лиса Алиса в своем домике. Фото: АИФ

Лиса Алиса в своем домике.

Один лисенок стал настолько ручным, что с ним можно даже прогуляться по территории зоопарка. Алиса прекрасно себя чувствует на поводке, очень дружелюбна, любознательна и тянется к людям.

Алиса тянется к людям. Фото: АИФ

Алиса на руках у детей.

Фото: АИФ/Юлия Волкова



Реклама
Московская компания "АстраПулс" представляет сборные бассейны из Германии производства фирмы UNIPOOL. Установить такой бассейн можно на на даче в течении двух дней. Позаботьтесь о приятном времяпрепровождении на даче в преддверии жаркого лета!


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/lisa_alisa_samara.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/lisa_alisa_samara-200x200.jpgElolМероприятияСамарский зоопаркЭкспортЛисы
Каждый вторник в Самарском зоопарке посетители могут принять участие в акции 'Погладь меня!'.  На этой неделе впервые в акции принимал участие один из лисят, появившихся на свет этой весной. Лисы-огневки были привезены со зверофермы Подмосковья три года назад, а в этом году  в апреле месяце  у них появилось потомство. http://youtu.be/dDNWBz1qK94 Всего родились шесть...