В конце апреля у антилоп гну, обитающих в Красноярском  парке флоры и фауны «Роев ручей» родился детеныш, сообщает сайт зоопарка. Папу малышки зовут Джонни, а маму Глаша.

Антилопа гну с малышкой взоопарке "Роев ручей". Фото: "Роев ручей" Красноярский зоопарк

Антилопа гну с малышкой взоопарке «Роев ручей».
Фото: «Роев ручей» Красноярский зоопарк

Самой же маленькой антилопе пока что имя не придумали. Поэтому сотрудники «Роева ручья», по уже сложившейся традиции, обращаются ко всем жителям Красноярска с просьбой о помощи в этом ответственном деле. Для желающих помочь найти подходящее имя малютке установлен специальный ящик, находящийся в экспозиции «Жирафы», куда можно бросить листочек с написанным именем. Сами же антилопы располагаются в экспозиции «Теплолюбивые копытные». Будучи жителями Африки, они привыкли к жаркому климату. Детеныши у них рождаются крепенькие, способные уже через четверть часа самостоятельно передвигаться. Взрослые антилопы гну очень выносливые и сильные животные. Внешне они больше напоминают коренастую лошадь, чем изящных антилоп, шею их также украшает грива, а хвост длинный и тоже напоминает лошадиный. Но вот голова увенчана крепкими рогами и похожа на голову быка. Это самые быстрые животные во всей Южной Африке. У этого вида антилоп довольно свирепый нрав. Даже взятые маленькими, малыши не приручаются. Однако самки антилопы гну — одни из самых нежных мамаш, они очень привязаны к своему детенышу и защищают его от любого посягательства. Администрация зоопарка очень просит посетителей быть внимательными и не нарушать правила зоопарка.



Реклама
На сайте Fest4Kids.ru вы сможете купить пышное платье для девочки. Там же вы найдете другую детскую одежду для торжественных случаев - платья, в том числе платья с пышной юбкой, костюмы, юбки и топы, различные аксессуары.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/gnu_roev_ru4ey.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/gnu_roev_ru4ey-200x200.jpgElolКрасноярский зоопарк "Роев ручей"РожденияЭкспортАнтилопы
В конце апреля у антилоп гну, обитающих в Красноярском  парке флоры и фауны «Роев ручей» родился детеныш, сообщает сайт зоопарка. Папу малышки зовут Джонни, а маму Глаша. Самой же маленькой антилопе пока что имя не придумали. Поэтому сотрудники 'Роева ручья', по уже сложившейся традиции, обращаются ко всем жителям Красноярска с просьбой...