Молодая тигрица из Красноярского зоопарка «Роев ручей» Юнона теперь будет не одна:  как сообщает сайт зоопарка, 19 марта в Красноярск из Хабаровска  прибыл юный тигр, которого назвали Бартек.

Молодой тигр осваивается в "Роевом ручье". Фото: сайт Краснодарского зоопарка

Молодой тигр осваивается в «Роевом ручье».
Фото: сайт Краснодарского зоопарка

До недавнего времени он находился на карантине, а теперь молодые тигры имеют возможность познакомиться поближе.

Бартек присматривается к Юноне. Фото: Краснодарский зоопарк "Роев ручей"

Бартек присматривается к Юноне.
Фото: Краснодарский зоопарк «Роев ручей»

Юнона приняла Бартека очень дружелюбно, общаясь через прутья клетки тигры обмениваются характерным приветливым фырканьем и даже трутся друг о друга мордами. Так как тигры еще слишком молоды, поселиться вместе в одном вольере они смогут только через год.

Молодой амурский тигр в  Краснодарском зоопарке. Фото: сайт Краснодарского зоопарка "Роев ручей"

Молодой амурский тигр в Краснодарском зоопарке.
Фото: сайт Краснодарского зоопарка «Роев ручей»

Юный Бартек прибыл в Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» согласно развитию Европейской программы по сохранению амурских тигров. Это уже не первый опыт подобного рода: тигр Кедр и тигрица Ирис живут в «Роевом ручье» уже 7 лет, и за это время у них родились 10 здоровых тигрят. Все они были распределены в зоопарки России и зарубежные зоопарки.

Амурских тигров в природе осталось не более 500 особей, это самый крупный, красивый и редкий вид тигров. Однако благодаря зоопаркам исчезновение им пока не грозит. Посетители «Роева ручья» в праздничные дни могут любоваться великолепными животными до 22 часов, а в обычные дни до 21 часа.



Реклама
"Корсика", которая находится в ТРК "Остров Сокровищ" в Подольске - это одна из первых ассоциаций, которые приходят в голову при словах пицца подольск, а все потому, что "Корсика" специализируется на доставке пиццы по Подольску. Выбрать пиццу и посмотреть цены можно на сайте Corsika-os.ru.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/tigr_roev_ri4ey4.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/05/tigr_roev_ri4ey4-200x200.jpgElolКрасноярский зоопарк "Роев ручей"ЭкспортАмурские тигры,Тигры
Молодая тигрица из Красноярского зоопарка 'Роев ручей' Юнона теперь будет не одна:  как сообщает сайт зоопарка, 19 марта в Красноярск из Хабаровска  прибыл юный тигр, которого назвали Бартек. До недавнего времени он находился на карантине, а теперь молодые тигры имеют возможность познакомиться поближе. Юнона приняла Бартека очень дружелюбно, общаясь через прутья клетки тигры обмениваются...