Студеной зимой,  1 февраля в Калининградском зоопарке у медведицы Эшли родились двое медвежат.

Медвежонок из Калининградского зоопарка. Фото: kldzoo.ru

Медвежонок из Калининградского зоопарка.
Фото: kldzoo.ru

Долгое время они были укрыты от посторонних взглядов надежными стенами искусственной берлоги, где заботливая медведица опекала и кормила их, но с наступлением теплых дней медвежата стали появляться на открытой площадке все чаще. Теперь их могут видеть все посетители зоопарка, однако посетителям, желающим полюбоваться жизнерадостными малышами есть смысл поторопиться, так как очень скоро судьба этих медвежат резко изменится, и вместо привычной обстановки в зоопарке лохматые малыши окажутся в настоящем лесу.

Медвежата из Калининградского зоопарка. Фото: ТСН, Тверь

Медвежата из Калининградского зоопарка.
Фото: ТСН, г. Тверь

Дело в том, что еще с 1996 года Торопецкая биостанция «Чистый лес» при финансовой поддержке Международного Фонда Защиты Животных (IFAW) занимается доращиванием маленьких медвежат. По мере того, как они подрастают и приобретают необходимый опыт выживания в естественных условиях, их выпускают на свободу. Таким образом в лес уже были выпущены 186 медвежат. Начиная с 2012 года в данном проекте принимает непосредственное участие и Калининградский зоопарк. В прошлом году на эту Торопецкую биостанцию «Чистый лес» уже были отправлены  двое медвежат, тоже родившихся у Эшли, о чем в свое время весной 2012 уже сообщал ЗооВестник.ru. Теперь к ним присоединятся маленькие брат и сестра. А пока медвежат можно увидеть в вольере Калининградского зоопарка, где они пробудут еще пару месяцев.



Реклама
Data center от MSM.ru позволяет своим клиентам размещать как один юнит, так и стойки серверов. Круглосуточная техническая поддержка и широкий спектр дополнительных услуг позволяют решать почти все задачи, которые могут встать перед клиентом colocation хостинга.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/medv_kilzoo_ru.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/medv_kilzoo_ru-200x200.jpgElolКалининградский зоопаркЭкспортМедведи
Студеной зимой,  1 февраля в Калининградском зоопарке у медведицы Эшли родились двое медвежат. Долгое время они были укрыты от посторонних взглядов надежными стенами искусственной берлоги, где заботливая медведица опекала и кормила их, но с наступлением теплых дней медвежата стали появляться на открытой площадке все чаще. Теперь их могут видеть все...