Недавно родившуюся в Орегонском зоопарке обезьяну де Бразза наконец-то назвали Аугустусом. Большеглазый пушистый малыш родился два месяца назад, но его мать Брук не показывала его, и сотрудники зоопарка до последнего времени не могли определить пол малыша. Ночной сторож впервые заметил Аугустуса около 10.30 вечера 24 февраля. О новорожденном быстро узнали в зоопарке, но рассмотреть его не могли, потому что он почти месяц не отрывался от живота матери.

Новорожденная обезьянка Бразза в зоопарке Орегона.  Фото: сайт зоопарка

Новорожденная обезьянка Бразза в зоопарке Орегона.
Фото: сайт зоопарка

Асаба Мукой, старший сотрудник секции приматов, сказал: «Сначала мы решили, что он так и останется «маменькиным сынком», но сейчас он подрос и стал более независимым. Мы уже наблюдали, как он осмеливается гулять один, бегает по веткам, исследует местность. Брук, заботливая и терпеливая мать, следит постоянно за ним». Посетители могут увидеть их в зоне Африканской саваны недалеко от секции жирафов.

«У нас было много волнений в последнее время», — добавил Мукоби. «Сначала это была большая радость по поводу рождения малыша, а потом печаль, когда во время обострения болезни печени умер Гус – отец новорожденного. Как только мы убедились, что новорожденный малыш – мальчик, мы сразу назвали его Аугустусом в память об отце».

Гус родился в зоопарке Бронкса в 2000году и прибыл в Орегонский зоопарк в 2008 году. Он был любимцем сотрудников секции африканских приматов. Аугустус – его единственный потомок.

Обезьяны де Бразза населяют густые болотистые леса экваториальной Африки от западного Камеруна до южной Эфиопии в восточной части Африканского континента. Они обитают на верхушках деревьев. По природе они являются травоядными, но могут есть насекомых и ящериц. Они живут небольшими группами на определенной территории.

Название свое они получили от имени известного исследователя Африки Пьера С. де Бразза, который в конце 19 века основал Браззавиль – столицу республики Конго.

Обезьяны де Бразза не являются вымирающим видом, но большую угрозу представляет разрушение их среды обитания, особенно вследствие разработки все новых территорий под кофейные плантации. В Эфиопии этих обезьян запрещено ловить и охотиться на них.



Реклама
На сайте зоомагазина "ЗооЛайн" вы можете заказать товары для своих любимцев - собак, кошек, грызунов, рептилий, или птиц - с доставкой на дом, причем если сумма заказа превысит 2000 рублей, то доставка по Москве будет осуществлена бесплатно. Помимо этого "ЗооЛайн" - это сеть розничных зоомагазинов, которая насчитывает 24 магазина в Москве и Московской области.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/H_debrazzasmonkeyaugustus1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/H_debrazzasmonkeyaugustus1-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк ОрегонаЭкспортОбезьяны
Недавно родившуюся в Орегонском зоопарке обезьяну де Бразза наконец-то назвали Аугустусом. Большеглазый пушистый малыш родился два месяца назад, но его мать Брук не показывала его, и сотрудники зоопарка до последнего времени не могли определить пол малыша. Ночной сторож впервые заметил Аугустуса около 10.30 вечера 24 февраля. О новорожденном быстро...