Одним из излюбленным местом отдыха жителей Донецкой области стал зоопарк, расположенный в небольшом городке под названием Докучаевск.

Орел из Докучаевского зоопарка. Фото: infodon.org.ua

Орел из Докучаевского зоопарка.
Фото: infodon.org.ua

На месте старого заброшенного пионерлагеря, территория которого со временем превратилась в грандиозную свалку, работники Докучаевского флюсо-доломитного комбината под руководством генерального директора создали буквально чудесный уголок. Тонны мусора были вывезены, все деревья приведены в надлежащий вид, появились новые и были отреставрированы по возможности старые строения.

Лебединое озеро из старого бассейна. Фото: otpusk.dn.ua

Лебединое озеро из старого бассейна.
Фото: otpusk.dn.ua

Теперь на месте бывшего бассейна – озеро для лебедей, а из фонтана получился отличный орлятник.

Орлятник на месте бывшего фонтана. Фото: otpusk.dn.ua

Орлятник на месте бывшего фонтана.
Фото: otpusk.dn.ua

Террариум создали на базе бывшей столовой, была построена детская железная дорога, отреставрирована оранжерея.

Черепахи в Докучаевском зоопарке. Фото: otpusk.dn.ua

Черепахи в Докучаевском зоопарке.
Фото: otpusk.dn.ua

Надо отметить, что всех, без исключения животных, молодому зоопарку подарили. Началось все с пары фазанов, которых подарили партнеры флюсо-доломитного комбината.

Эму в Докучаевском зоопарке. Фото: infodon.org.ua

Эму в Докучаевском зоопарке.
Фото: infodon.org.ua

Утки в Докучаевском зоопарке. Фото: infodon.org.ua

Утки в Докучаевском зоопарке.
Фото: infodon.org.ua

А после потихонечку парк начал наполняться: появились горные гуси, муфлоны, мандаринки и даже крокодил.

Горный баран.  Фото: infodon.org.ua

Горный баран.
Фото: infodon.org.ua

Сейчас в Докучаевском зоопарке более сотни животных и птиц, семь из которых занесены в Красную книгу. Особой любовью тут пользуются пара черных лебедей, которые прибыли в Украину из далекой Туркмении из питомника президента этой страны Сапармурата Ниязова.

Черные лебеди - подарок президента Туркмении. Фото: otpusk.dn.ua

Черные лебеди — подарок президента Туркмении.
Фото: otpusk.dn.ua

Коллекция постоянно пополняется за счет того, что люди приносят или привозят тех животных, которых не в состоянии содержать сами.

Лама в Докучаеском зоопарке. Фото: infodon.org.ua

Лама в Докучаеском зоопарке.
Фото: infodon.org.ua

Часто – больных или ослабленных, иногда даже покалеченных. Совсем недавно зоопарку подарили нового питомца – ручного самца косули. Его хозяну было уже сложно ухаживать за взрослым животным, поэтому он решил отдать его, зная, что тут косуле обеспечат надлежащий уход и заботу.

Пони в Докучаевском зоопарке. Фото: otpusk.dn.ua

Пони в Докучаевском зоопарке.
Фото: otpusk.dn.ua

Маленькие посетители зоопарка могут покататься на миниатюрных лошадках – пони. Большинство жителей зоопарка не боятся людей. Всем животным создали максимально возможные удобства, сообразные с их привычными условиями жизни.



Реклама
Рекламное агентство полного цикла "Брэнд Медиа", как и следует из его названия, предлагает полный комплекс рекламных услуг. Здесь вам помогут выбрать правильный телеканал для размещения рекламы, разработать медиаплан и также создать эффективный рекламный ролик.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/orelfas_doku4aevsk.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/orelfas_doku4aevsk-200x200.jpgElolУкраинаЭкспорт
Одним из излюбленным местом отдыха жителей Донецкой области стал зоопарк, расположенный в небольшом городке под названием Докучаевск. На месте старого заброшенного пионерлагеря, территория которого со временем превратилась в грандиозную свалку, работники Докучаевского флюсо-доломитного комбината под руководством генерального директора создали буквально чудесный уголок. Тонны мусора были вывезены, все деревья приведены в...