В Пензенском зоопарке зоологи благополучно выкормили птенца венесуэльского амазона, появившегося на свет этой весной.

Птенец попугая Лаки. Фото 1: сайт Пензенского зоопарка

Птенец попугая в руках сотрудника зоопарка.
Фото: сайт Пензенского зоопарка

Поначалу все было хорошо, птенец благополучно вылупился, и родители его первое время опекали и кормили. Однако в конце второй недели сотрудники зоопарка заметили, что ни отец, ни мать в гнездо не залетают. Тогда зоологи решили, что птенца лучше забрать и перевести на искусственное вскармливание.

Птенец попугая. Фото 2: сайт Пензенского зоопарка

Лаки в новом «гнезде».
Фото: сайт Пензенского зоопарка

Однако ситуация осложнялась тем, что  неизвестно было, чем кормить малыша. Специальных кормовых смесей, рекомендованных для подобных случаев, в зоопарке не было.

Птенец попугая будет жить. Фото 3: сайт Пензенского зоопарка

Птенец попугая будет жить.
Фото: сайт Пензенского зоопарка

Тогда сотрудники зоопарка обратились за помощью к любителям птиц из социальной сети «Одноклассники», и не напрасно. На первых порах для кормления малыша порекомендовали смесь из набора круп и фруктовых соков, а чуть позже подсказали, где можно приобрести специализированный корм.

Приемный родитель. Фото 3: сайт Пензенского зоопарка

Приемный родитель.
Фото: сайт Пензенского зоопарка

В итоге общими усилиями птенец был спасен и теперь его жизнь вне опасности.

Первые перья. Фото 5: сайт Пензенского зоопарка

Первые перья.
Фото: сайт Пензенского зоопарка< [/caption] Зоологи поблагодарили всех, кто помог им в трудную минуту,  на страницах сайта Пензенского зоопарка. На постоянном месте.  Фото: сайт Пензенского зоопарка На постоянном месте.
Фото: сайт Пензенского зоопарка

Малыша назвали Лаки, что означает «Счастливчик».





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/popuga_penza2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/popuga_penza2-200x200.jpgElolПензенский зоопаркЭкспортПопугаи
В Пензенском зоопарке зоологи благополучно выкормили птенца венесуэльского амазона, появившегося на свет этой весной. Поначалу все было хорошо, птенец благополучно вылупился, и родители его первое время опекали и кормили. Однако в конце второй недели сотрудники зоопарка заметили, что ни отец, ни мать в гнездо не залетают. Тогда зоологи решили, что птенца...