В Московском зоопарке теперь живет азиатский лев, сообщает «Вечерняя Москва».

Азиатский лев Макс. Фото: Московский зоопарк

Азиатский лев Макс.
Фото: официальный сайт Московского зоопарка

Этот редкий красивый зверь прибыл в Москву из Швейцарии, из Цюрихского зоопарка, где он родился 15 июля 2010 года. Сейчас у льва легкий шок от переезда и резкого изменения привычных условий содержания. За время карантина он успел привыкнуть к теплому закрытому помещению, но все же отважился на 20-минутную прогулку по новому вольеру, а после вернулся обратно в укрытие.

Вольер, куда выпускают льва,  имеет большую площадь, сравнимую с размером хорошего дачного участка, там есть все необходимое, чтобы льву было комфортно: укромные тенистые места, вода и открытое пространство. Сотрудники зоопарка уверены, что когда Макс привыкнет к новым условиям, то обязательно будет выходить на прогулки, особенно если посетители зоопарка не будут пугать его громкими выкриками. Но даже после того, как лев освоится, на прогулки он будет выходить не каждый день. Дело в том, что этот вольер, по которому в будущем будет разгуливать царь зверей, предназначался первоначально для тигров и сейчас там обитает пятнадцатилетняя тигрица. Теперь их будут выпускать на прогулки попеременно: один день тигрицу, другой день льва. Для молодого льва планируется привезти невесту — львицу из Роттердама.

Азиатский, или его еще называют индийский, лев уже не встречается в дикой природе и сохранение этого подвида кошачьих теперь осуществляется только благодаря помощи человека. Эти львы обитают в индийском заповеднике Гирский лес а также содержатся в различных зоопарках по всему миру.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Lev_Moskva.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Lev_Moskva-200x200.jpgElolЗоопарк ЦюрихаМосковский зоопаркЭкспортАзиатские львы
В Московском зоопарке теперь живет азиатский лев, сообщает 'Вечерняя Москва'. Этот редкий красивый зверь прибыл в Москву из Швейцарии, из Цюрихского зоопарка, где он родился 15 июля 2010 года. Сейчас у льва легкий шок от переезда и резкого изменения привычных условий содержания. За время карантина он успел привыкнуть к теплому...