Гималайские медведи Артем и его сын Кузя в Большереченском зоопарке обитают уже давно, а с середины апреля к ним прибыло пополнение — молодая медведица Кроха, сообщает «Комсомольская правда».

Гималайская медведица Кроха из Большереченского зоопарка.  Фото: РИА «Омск-Информ

Гималайская медведица Кроха из Большереченского зоопарка.
Фото: РИА «Омск-Информ

Медведице уже 6 лет и весит она 300 кг, но по «медвежьим» меркам она очень невелика — в ее возрасте медведи весят полтонны, а то и больше. Сотрудники зоопарка планируют познакомить Кузю с Крохой в конце мая — начале июня, когда у медведей начинается брачный период. А пока их вольеры находятся рядом, но все же разделены надежными перегородками. Кроху привезли еще 19 апреля, из Барнаула, но она уже освоилась на новом месте. Это очень доброжелательная, игривая медведица. Чувствует себя прекрасно, хорошо ест и с удовольствием бегает по вольеру, радостно встречая каждого сотрудника зоопарка.

Кроха осваивает вольер.  Фото: Натальи Болотовой

Кроха осваивает вольер.
Фото: Натальи Болотовой

Гималайский, или его еще называют белогрудый, медведь отличается от обычного большим белым пятном в форм буквы V на груди. Из-за этого оригинального пятна, напоминающего серп луны, гималайских медведей иногда называют лунными. Этот вид медведей почти вдвое мельче своих бурых сородичей. Морда у них более узкая и вытянутся, а телосложение менее плотное. Особо почитается в Тибете, где его уважительно называют «мети».



Реклама
На сайте Райзебюро "Вельт" гости российской столицы могут заказать номер в гостинице Корстон. Отель находится в живописном и экологически чистом районе Москвы на Воробьевых горах. Здесь вас ждут 380 номеров, бизнес центр, 15 ресторанов, развлекательный центр.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/mishki_Ria_Nov.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/mishki_Ria_Nov-200x200.jpgElolБольшереченский зоопаркЭкспортМедведи
Гималайские медведи Артем и его сын Кузя в Большереченском зоопарке обитают уже давно, а с середины апреля к ним прибыло пополнение - молодая медведица Кроха, сообщает 'Комсомольская правда'. Медведице уже 6 лет и весит она 300 кг, но по 'медвежьим' меркам она очень невелика - в ее возрасте медведи весят...