В Лейпцигском зоопарке родился тапир, рассказывает новостная лента «Metro International».

Маленький тапир. Лейпцигский зоопарк.

Маленький тапир.
Лейпцигский зоопарк.

Малыш уже освоился  в вольере, самостоятельно передвигается, принимает пищу и даже купается.

Малыш-тапир уже умеет плавать. Лейпцигский зоопарк.

Малыш-тапир уже умеет плавать.
Лейпцигский зоопарк.

Тапиры у водоема. Лейпцигский зоопарк

Тапиры у водоема.
Лейпцигский зоопарк

Тапиры — редкие звери. В неволе они почти не размножаются, потому что очень осторожны и пугливы. Питаются они в основном побегами и листьями деревьев, с удовольствием едят фрукты. У малышей окраска отличается от взрослых особей — они усыпаны белыми, похожими на солнечные блики, пятнами и полосами по всей поверхности тела, которые по мере подрастания исчезают. Примечательно, что у тапиров передние ноги четырёхпалые, а задние трёхпалые, а на пальцах есть небольшие копытца.

Тапиры обедают. Лейпцигский зоопарк

Тапиры обедают.
Лейпцигский зоопарк

Чепрачные тапиры, а именно к ним относятся  новорожденный малыш его мама, являются единственными представителями данного семейства в Евразии. У них очень ограниченный ареал обитания.

Маленький тапир и его мама. Лейпцигский зоопарк.

Маленький тапир и его мама.
Лейпцигский зоопарк.

В отличие от своих собратьев, успешно освоивших просторы Латинской Америки от Мексики до самой Аргентины, чепрачные тапиры обитают  на юге и в центре индонезийского острова Суматра, в  Таиланде, Мьянме и Малайзии. Сейчас их популяция стремительно сокращается из-за  хозяйственной деятельности человека.



Реклама
На сайте Camping.com.ua вы найдете все для отдыха - разнообразные товары для активного отдыха, такие как палатки, туристическая мебель, спальные мешки, пикниковые наборы и другие продукты торговой марки "Кемпинг".



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Tapir_s_mamoy.jpeghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Tapir_s_mamoy-200x200.jpegElolЛейпцигский зоопаркЭкспортТапиры
В Лейпцигском зоопарке родился тапир, рассказывает новостная лента 'Metro International'. Малыш уже освоился  в вольере, самостоятельно передвигается, принимает пищу и даже купается. Тапиры - редкие звери. В неволе они почти не размножаются, потому что очень осторожны и пугливы. Питаются они в основном побегами и листьями деревьев, с удовольствием едят фрукты. У...