Пара гигантских панд Тиан Тиан (Sweetie) и Янг Гуанг (Sunshine) была привезена в Шотландию из Китая в декабре 2011. Они сразу стали популярны среди посетителей зоопарка. Только в первый год их посмотрели 500.000 человек.

Большая панда в зоопарке Чунцин, Китай Фото: Е. Чеснокова \ РИА Новости

Большая панда в зоопарке Чунцин, Китай
Фото: Е. Чеснокова \ РИА Новости

Сотрудники зоопарка надеялись, что спаривание произойдет естественным путем, но этого не произошло, несмотря на то, что в последнее время внутренние заграждения были убраны, и самец панды по кличке Янг Гуанг проявлял готовность к спариванию. Наблюдение за самкой гигантской панды подтвердило, что она тоже готова к спариванию, на это указывали раздражительное поведению и отсутствие аппетита. Но китайский коллега шотландцев, профессор Ванг указал на косвенные признаки, которые показали, что, несмотря на заинтересованное поведение, самка не склонна к спариванию.

В последнюю неделю ученые наблюдали за уровнем гормонов самки, чтобы оплодотворение произошло в максимально благоприятный срок. Представитель зоопарка проинформировал прессу, что плановая процедура искусственного осеменения была произведена рано утром 21 апреля, и обе панды находятся в хорошем состоянии, сообщает Guardian.

Ультразвуковое исследование, которое запланировано на середину июля, покажет, произошло ли оплодотворение. Если это подтвердится, то малыш или малыши панды появятся в конце августа или в середине сентября.

Сотрудники зоопарка надеются, что спаривание еще произойдет естественным путем, а искусственное осеменение было совершено, чтобы увеличить шансы на зачатие потомства. До вторника гигантские панды не появятся в открытом вольере, как сообщают сотрудники зоопарка.



Реклама
На сайте интернет-магазина товаров для футбола "I love football" вы можете приобрести мячи для футбола, в частности футбольные мячи Adidas Finale, которые на данный момент являются одними из лучших мячей в мире. Там же вы можете купить и другие товары для футбола - футбольную форму, вратарскую форму и спортивную обувь.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/369098341-523x6001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/369098341-523x6001-200x200.jpgzoovestnikВетеринарияЗоопарк ЭдинбургаЭкспортПанды
Пара гигантских панд Тиан Тиан (Sweetie) и Янг Гуанг (Sunshine) была привезена в Шотландию из Китая в декабре 2011. Они сразу стали популярны среди посетителей зоопарка. Только в первый год их посмотрели 500.000 человек. Сотрудники зоопарка надеялись, что спаривание произойдет естественным путем, но этого не произошло, несмотря на то, что...