Самка полосатого скунса прибыла в Нижний Новгород. Сотрудники зоопарка уже объявили конкурс на лучшую кличку для нового питомца. Девочке нет еще и года, но она уже в полной мере проявляет свой бесстрашный характер.

Во всем виновата соседка. Мефитис Мефитис или скунс полосатый. В Лимпопо таких еще не было. Это вам не США, где их даже дома держат. Вот нашему скунсу еду принесли. но она не торопится приступать к трапезе. Только понюхала. Мало ли что там. А там бананы, киви. Объедение. Кстати, скунс — незаменимый помощник в хозяйстве. И насекомых вредных съест, и мышей. Здесь, конечно, рацион немножко подкорректировали.

Алексей Конев, рабочий по уходу за животными: «Есть фрукты, много не даем, потому что располнеет.».

Скунс в нижегородском зоопарке Лимпопо Фото с сайта зоопарка

Скунс в нижегородском зоопарке Лимпопо
Фото с сайта зоопарка

Ей всего год, и в Лимпопо она только появилась, но уже чувствует себя хозяйкой. Даже Алексею Коневу, который ей еду приносит, не дает просто так гулять по своим владениям. Знаменитый запах она не издает. Железы удалили. Поэтому защищается лапами. И хвост распускает. Думает, страшно. Хищники в природе их и правда боятся, но посетители — наоборот.

Юлия Кукушкина: «Понравился скунс…»

Всех лишних самка скунса прогнала легко. Все, победа. Можно и отдохнуть. Что и говорить, характер боевой. Хотя кто бы мог подумать глядя на эту мордочку, что зверек еще и укусить может.

Мария Лакомкина, пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо»: «Может и укусить…»

Правда, имени у скунса пока нет. Это уже забота нижегородцев. Они сами могут выбрать как назвать нового обитателя зоопарка. Прямо здесь на месте. С именем в «Лимпопо» хотят определиться к майским праздникам. Самому оригинальному — приз.

Текст и видео: ННТВ




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/skuns160413.wm1_-600x3991.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/skuns160413.wm1_-600x3991-200x200.jpgzoovestnikВидеоНижегородский зоопарк "Лимпопо"ПереездыСкунсы
Самка полосатого скунса прибыла в Нижний Новгород. Сотрудники зоопарка уже объявили конкурс на лучшую кличку для нового питомца. Девочке нет еще и года, но она уже в полной мере проявляет свой бесстрашный характер. Во всем виновата соседка. Мефитис Мефитис или скунс полосатый. В Лимпопо таких еще не было. Это вам...