На прошлой неделе в Ростовском зоопарке родились два горных козленка и зеленая мартышка, сообщает YugRegion.ru.

«Все малыши появились на свет доношенными и здоровыми. Зверята воспитываются с мамами и еще кормятся грудью. Мама-мартышка очень заботливая, никого не подпускает к своему малышу. Всех детенышей посетители могут уже увидеть, козлята спокойно бегают по вольеру, мартышка тоже иногда показывается на руках у мамы. А вот имена мы им еще не придумали, так как не знаем пол малышей. Вот они немного подрастут, будут независимы от своих мам, вот тогда им будут даны имена — по традиции в этом году на букву «Ш», — рассказала Екатерина Хамраш.

Верблюжонок в Ростовском зоопарке Фото: DonTR

Верблюжонок в Ростовском зоопарке
Фото: DonTR

Кстати, в Ростовском зоопарке уже можно понаблюдать за верблюжонком, который родился в зоопарке в конце марта.

«Он родился крупный, худой и длинноногий. Полежал немного, согрелся, мы его вытерли, закрыли сеном. Потом показали ему, как надо есть», — рассказывает зоолог отдела млекопитающих ростовского зоопарка Ирина Лев в интервью DonTR.

Есть он молоко мамы — калорийное и вкусное — сообщают зоологи. Но все чаще поглядывает в сторону дороги. Вместе с родителями ждет зеленую машину. На ней по зоопарку развозят для животных еду. Семье двугорбых подвозят картошку, морковку и свеклу.

Если взрослые верблюды проглатывают морковку целиком, детеныш — нет. Верблюжонок подождет, когда приготовят полноценное блюдо: овощи порежут и перемешают с зерном. А на апперетив малыш с мамой жуют сено. Кстати, верблюдица Маша — заботливая родительница — по сравнению с другими двугорбыми обитательницами ростовского зоосада. Верблюд Мартин тоже нежный отец.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/1989511.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/1989511-200x200.jpgzoovestnikРожденияРостовский зоопаркЭкспорт
На прошлой неделе в Ростовском зоопарке родились два горных козленка и зеленая мартышка, сообщает YugRegion.ru. «Все малыши появились на свет доношенными и здоровыми. Зверята воспитываются с мамами и еще кормятся грудью. Мама-мартышка очень заботливая, никого не подпускает к своему малышу. Всех детенышей посетители могут уже увидеть, козлята спокойно бегают по...