В Иркутскую зоогалерею по обмену из Московского зоопарка приехала самка харзы. В свою очередь, в столицу отправились три сенегальских галаго.

Хищницу привезли из Москвы несколько дней назад. Дорогу двухкилограммовый зверёк, по словам специалистов, перенёс хорошо, поскольку прибыл в просторном вольере, оборудованном окнами, съёмным полом и кормушками. На новом месте харза уже освоилась.

Харза Фото: Н Назарова \ Московский зоопарк

Харза
Фото: Н Назарова \ Московский зоопарк

По информации ИА Телеинформ, животные этого вида есть только в четырёх российских зоопарках. В природе харза водится в Приамурье, Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, а также в Непале, Пакистане, Турции и Китае.

По словам сотрудников иркутской зоогалереи, в учреждении уже живёт четырёхлетняя самка желтогрудой куницы. При этом самцов очень мало в мире. Однако, поскольку теперь в зоопарке две самки этого вида куньих, учреждение включено в международную программу по сохранению популяции таких животных – планируется, что самца харзы для иркутского зоопарка будут искать по всему миру.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/c19_02b-600x4501.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/c19_02b-600x4501-200x200.jpgzoovestnikИркутская зоогалереяМосковский зоопаркПереездыЭкспортХарзы
В Иркутскую зоогалерею по обмену из Московского зоопарка приехала самка харзы. В свою очередь, в столицу отправились три сенегальских галаго. Хищницу привезли из Москвы несколько дней назад. Дорогу двухкилограммовый зверёк, по словам специалистов, перенёс хорошо, поскольку прибыл в просторном вольере, оборудованном окнами, съёмным полом и кормушками. На новом месте харза...