Медведь Гоша. Ижевский зоопарк

Медведь Гоша.
Ижевский зоопарк

В Ижевском зоопарке проснулись бурые медведи и вышли на прогулку, сообщает  сайт  Ижевского зоопарка.

Медведь Гоша еще в середине марта, в оттепель, выходил посмотреть — не пришла ли весна, но на следующий день вернулся в берлогу. Всеми силами старались сотрудники зоопарка выманить его оттуда на свежий воздух, но медведь выходить категорически отказался. И как оказалось, был прав: буквально через несколко часов повалил снег, причем снегопад продолжался несколько дней.  Сейчас же Гоша с удовольствием нюхает  влажный воздух и проверяет территорию вольера, все ли на местах. Его подруги  — бурые медведицы Катя и Маша пока еще дожидаются более устойчивой теплой погоды, находясь в уютной берлоге. Но и они чувствуют наступление весны — меньше спят, больше двигаются, готовятся выйти на площадку.

Игровой комплекс для медведей. Ижевский зоопарк

Игровой комплекс для медведей.
Ижевский зоопарк

У медведей, обитающих в зоопарке Удмуртии уже несколько лет есть свой игровой комплекс, об этом сообщала еще в апреле 2010 года интернет-газета «Сусанин» . Есть там и качели, и лестницы, движущиеся мостики и турникет, и даже — колодец с ведрами. Вначале животные настороженно отнеслись к нововведению, а после освоились. Старые кегли, крутящиеся барабаны, шары и прочие игрушки пришли в негодность, поэтому и был построен этот новый комплекс.

В его создании принимали активное участие зоотехники, которые лучше всех знают повадки и предпочтения своих подопечных. Посетители зоопарка с нетерпением ждут, когда все медведи выйдут на открытую площадку, а пока радуются появлению Гошы и его еще сонному выражению морды и не очень уверенным после зимней спячки движениям.



Реклама
На сайте UdmTrava вы узнаете о том, что собой представляют животные Удмуртии, какие виды являются промысловыми, а какие находятся под защитой. Так же подробно рассмотрена ихтиофауна республики.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Kompleks_bear_Ijevsk.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Kompleks_bear_Ijevsk-200x200.jpgElolИжевский зоопаркЭкспортМедведи
В Ижевском зоопарке проснулись бурые медведи и вышли на прогулку, сообщает  сайт  Ижевского зоопарка. Медведь Гоша еще в середине марта, в оттепель, выходил посмотреть - не пришла ли весна, но на следующий день вернулся в берлогу. Всеми силами старались сотрудники зоопарка выманить его оттуда на свежий воздух, но медведь выходить...