6 апреля в Новосибирск прилетел самец снежного барса Ишим. Он родился и вырос в зоопарке города Базель на северо-западе Швейцарии. Перелет через Москву снежный барс перенес благополучно и успешно осваивается на новом месте. Ишим составит пару самке снежного барса в рамках международной программы сохранения вида.

Снежный барс Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Снежный барс
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

По информации с сайта зоопарка в Новосибирском зоопарке снежные барсы содержатся с 1964 года. За последние 10 лет получено 38 детенышей. Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.

Напомним, что в конце марта в Новосибирском зоопарке уже произошли изменения в коллекции — дальневосточного леопарда отправили в Японию, а из Польши приехала самка каракала.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/9-11.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/9-11-200x200.jpgzoovestnikЗоопарк БазеляНовосибирский зоопаркПереездыЭкспортСнежные барсы
6 апреля в Новосибирск прилетел самец снежного барса Ишим. Он родился и вырос в зоопарке города Базель на северо-западе Швейцарии. Перелет через Москву снежный барс перенес благополучно и успешно осваивается на новом месте. Ишим составит пару самке снежного барса в рамках международной программы сохранения вида. По информации с сайта зоопарка...