Самого быстрого и ловкого ушастого спортсмена выбрали накануне в Харьковском зоопарке. Здесь прошли первые в Украине соревнования в беге с препятствиями среди кроликов.

Кроличьи бега в Харькове

Желание принять участие в забеге изъявили всего 6 зверьков. Кролики соревновались на 10-метровой спринтерской дистанции с барьерами. Практически все участники так разволновались, что смогли преодолеть препятствия только при помощи хозяев. Поэтому кто-то из зрителей пошутил, мол, это соревнования не в беге, а в кроличьей пробуксовке. Кстати, о зрителях: их собралось несколько десятков, в том числе много детей. Они хором аплодировали, поддерживая ушастых спортсменов, и болели за понравившееся животное.

Кроличьи бега в Харькове

Оказалось, что почти все участвующие в забеге кролики – новички в спортивных соревнованиях. Только рыжий Бублик вышел на дистанцию подготовленным, естественно, он оказался и победителем. Вся его жизнь была посвящена сцене: вместе со своим хозяином, дрессировщиком Сергеем Кошмановым, он выступает на праздниках с акробатическими номерами.

Кроличьи бега в Харькове

«Бытует мнение, что кроликов тяжело дрессировать, потому что у них очень плохая память, они не запоминают команды. Но мы с Бубликом доказали обратное – он делает стойку и умеет бегать на шаре», — рассказывает о своем подопечном Сергей Кошманов.

Кроличьи бега в Харькове

По словам хозяйки еще одной победительницы забега Татьяны Балецкой, ее маленькой подопечной – Сонечке – всего один годик и участвовать в соревнованиях они решили чисто ради интереса.

Кроличьи бега в Харькове

«Насколько я знаю, это первое подобное мероприятие, которое проводится в Украине. Вот и решили прийти посмотреть на других и себя показать. Поучаствовать, проверить на что мы способны, — говорит Татьяна Балецкая. – Правда, вокруг все шумели, кричали и Сонечка растерялась. Поэтому и не смогла показать себя во всей красе, так сказать, хотя мы и тренировались дома. Но сейчас уже все нормально, она успокоилась».

Всем участникам забега достались медали, грамоты и вкусные подарки, а троим самым выдающимся спортсменам — Бублику и двум Соням достались кубки победителей.

Кроличьи бега в Харькове

Как отметил директор зоопарка Алексей Григорьев, кроликам нравится участвовать в таких бегах.

«В первую очередь это удовольствие для совсем маленьких животных — до полутора месяцев, так как позже кролики становятся более спокойными. Мы никогда не принуждаем животных к чему-то, поэтому эти бега решили провести потому, что это интересно самим участникам», — подчеркнул Алексей Григорьев.

Кроличьи бега в Харькове

Текст и фото: 057.ua




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/9bf82270332c91c74ea296bc7e456fbf1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/9bf82270332c91c74ea296bc7e456fbf1-200x200.jpgzoovestnikМероприятияХарьковский зоопаркКролики
Самого быстрого и ловкого ушастого спортсмена выбрали накануне в Харьковском зоопарке. Здесь прошли первые в Украине соревнования в беге с препятствиями среди кроликов. Желание принять участие в забеге изъявили всего 6 зверьков. Кролики соревновались на 10-метровой спринтерской дистанции с барьерами. Практически все участники так разволновались, что смогли преодолеть препятствия только...