Посетители Екатеринбургского зоопарка теперь смогут наблюдать жизнь самых маленьких обезьян – игрунков, сообщается на сайте Екатеринбургского зоопарка.

Фото игрунка Екатеринбургский зоопарк

Фото игрунка.
Екатеринбургский зоопарк

Игрунки – миниатюрные создания, легко могут поместиться в ладони взрослого человека, а их вес не превышает 150 грамм. Рост взрослой особи всего 11-15 см, в то время как хвост может достигать 20 см. У них золотисто-коричневая длинная густая шерсть, а голова и грудь украшена длинными прядями волос, похожими на гриву, что в сочетании с изучающим, заинтересованным выражением миниатюрного лица, придает обезьянкам милый, забавный вид.

Игрунок из Екатеринбургского зоопарка обедает

Игрунок из Екатеринбургского зоопарка обедает

Обитают эти млекопитающие в Южной Америке. В основном они живут на деревьях, а на землю спускаются только в случае крайней необходимости. При малейшей опасности обезьянки моментально взбираются на деревья и прячутся в густой листве. Основная пища – насекомые, древесный сок и фрукты, а иногда мелкие птицы и их яйца. В зоопарке игрунки охотно поедают сверчков и саранчу. На данный момент в вольере живут два игрунка – Киви и Эльф. Для приматов данного вида характерен, как правило, моногамный образ жизни, хотя мнения специалистов в данном вопросе расходятся. Появившихся на свет детенышей воспитывают сообща и самцы, и самки, причем в этом процессе задействованы не только непосредственно родители, но и другие игрунки из группы. Живут эти обезьянки на воле чуть больше 10 лет, а в зоопарках в хороших условиях до 20 лет.

Фото 1: игрунок. Екатеринбургский зоопарк

Игрунок.
Екатеринбургский зоопарк



Реклама
Московская компания "Сатурн Тепло", специализирующаяся на продаже отопительного оборудования, предлагает купить эл конвектор для загородного дома. Таким образом вы можете значительно сэкономить, ведь подобные конвертеры стоят в несколько раз дешевле, чем монтаж жидкостной системы отопления.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Igrunok_Ekatrinburgsk_1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Igrunok_Ekatrinburgsk_1-200x200.jpgElolЕкатеринбургский зоопаркЭкспортОбезьяны
Посетители Екатеринбургского зоопарка теперь смогут наблюдать жизнь самых маленьких обезьян – игрунков, сообщается на сайте Екатеринбургского зоопарка. Игрунки – миниатюрные создания, легко могут поместиться в ладони взрослого человека, а их вес не превышает 150 грамм. Рост взрослой особи всего 11-15 см, в то время как хвост может достигать 20 см. У...