Логотип зоопарка Еревана

Ереванский зоопарк сможет стать полноправным членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) только после проведения ряда реформ для обеспечения соответствия европейским стандартам, сказал журналистам во вторник координатор Амстердамского королевского зоопарка «Артис», ментор EAZA Януш Санто, сообщают Новости Армении.

С прошлого года Ереванский зоопарк является кандидатом на членство Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

«Все зависит от Еревана… Зоопарку предстоит проделать большую работу для полноправного членства в EAZA, однако Ереванский зоологический парк уже стоит на верном пути»,- сказал Санто.

В этой связи в числе первостепенных вопросов для зоопарка он отметил замену старых вольеров на новые, повышение квалификации кадров и проведение тренингов для работников Зоологического парка.

Санто сказал также, что в ереванском зоопарке за последний год зафиксирован определенный прогресс.

«За прошедший год прогресс Ереванского зоопарка очевиден. Я считаю, что, если зоопарк продолжит свое развитие в том же духе, за короткий мы станем очевидцами хороших результатов»,- сказал эксперт.

Делегация EAZA находится в Ереване с целью исследования состояния столичного зоопарка и проведения мастер-классов и тренингов. В специальных семинарах для армянских ветеринаров примут участие специалисты из Тбилисского зоопарка.

Ереванский государственный зоопарк был основан в 1941 году. Предполагается, что в будущем он будет трансформирован в современный зоологический и ботанический парк.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/yerevanzoo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/yerevanzoo-200x167.jpgAuthorЕреванский зоопарк
Ереванский зоопарк сможет стать полноправным членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) только после проведения ряда реформ для обеспечения соответствия европейским стандартам, сказал журналистам во вторник координатор Амстердамского королевского зоопарка «Артис», ментор EAZA Януш Санто, сообщают Новости Армении. С прошлого года Ереванский зоопарк является кандидатом на членство Европейской ассоциации зоопарков...