В минувшее воскресенье, 7 апреля, посетители Ленинградского зоопарка смогли увидеть, как обедают животные, и узнать, какой рацион они предпочитают. Показательные кормления, анонсированные ранее, собрали большое количество посетителей. Они с интересом наблюдали за животными и даже сами помогали служителям зоопарка приготовить еду для питомцев.

Жирафы Ладога и Соня обычно питаются ивовыми и сосновыми ветками, травой, но в честь прихода гостей им преподнесли на десерт сухарики с изюмом и вкусные букеты: дети помогли сотрудникам зоопарка надеть на еловые веники кусочки бананов и яблок и украсили ветки любимым лакомством жирафов – репчатым луком.

Жираф в Ленинградском зоопарке обедает Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Жираф в Ленинградском зоопарке обедает
Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Съедобные букеты для жирафов Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Съедобные букеты для жирафов
Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Тигры Герда и Амадэй показали свой зверский аппетит – на глазах у заинтересованных зрителей съели по 8 кг курицы и полтора килограмма лосося. Как сообщает MetroNews.ru, обычно они получают еще и говядину, но тиграм тоже нужно устраивать разгрузочные дни, чтобы поддерживать форму и не вредить здоровью.

Тигр достает из коробки курицу Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Тигр достает из коробки курицу
Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

 

Тигры предпочитают обедать подальше от посетителей Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Тигры предпочитают обедать подальше от посетителей
Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

А вот белые медведи Меньшиков и Услада не соблазнились даже своей любимой свеклой. Сейчас у них сезон брачных игр, поэтому обедают они не всегда по расписанию.

Белые медведи играют Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Белые медведи играют
Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Зато посетители зоопарка смогли увидеть, как животные резвятся, – возле вольера было необычно много наблюдателей.

Посетители Ленинградского зоопарка наблюдают за белыми медведями Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Посетители Ленинградского зоопарка наблюдают за белыми медведями
Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Кенгуру получили свой привычный овощной рацион.

Обед для кенгуру Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Обед для кенгуру
Фото: Алена Бобрович \ MetroNews

Очень интересно было проследить и за осторожными выдрами, которые выждали в стороне и только через 10-15 минут выбежали на деревянные мостки, чтобы полакомиться принесенной для них рыбой. Также они обычно получают к обеду кроличье мясо и говяжью печень.

Показательные кормления Ленинградский зоопарк устраивает регулярно. В будние дни и по выходным можно увидеть, как кормят нильских крокодилов, львов, снежных барсов, ягуаров, приматов и ленивцев.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Жираф1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Жираф1-200x200.jpgjuliusЛенинградский зоопаркМероприятияЭкспортБелые медведи,Выдры,Жирафы,Кенгуру,Ленивцы,Львы,Нильские крокодилы,Снежные барсы,Тигры,Ягуары
В минувшее воскресенье, 7 апреля, посетители Ленинградского зоопарка смогли увидеть, как обедают животные, и узнать, какой рацион они предпочитают. Показательные кормления, анонсированные ранее, собрали большое количество посетителей. Они с интересом наблюдали за животными и даже сами помогали служителям зоопарка приготовить еду для питомцев. Жирафы Ладога и Соня обычно питаются ивовыми...