То, что и коты, и бобры – новые обитатели Московского зоопарка и живут в комплексе «Фауна России», о чем информирует своих посетителей сайт Московского зоопарка.

Бобры.  Московский зоопарк

Бобры.
Московский зоопарк

Буквально на днях закончился карантин у молодой самки бобра и она теперь будет жить вместе с бобром, который родился в Московском зоопарке прошлым летом.

Переселение проводилось под пристальным вниманием специалистов, но ко всеобщей радости и облегчению процесс объединения прошел без эксцессов. Самочка всего на год старше бобра и молодые животные сразу же поладили друг с другом. Вначале знакомство происходило во внутреннем помещении павильона «Фауна России»,  но теперь пару выпустили в уличный вольер, оборудованный специально для бобров. Всю ночь бобры обустраивали новое жилище, а утром удалились вместе в свою хатку.

Посетители могут увидеть бобров в уличном вольере «Фауны России», а заглянуть в домик-хатку можно только из павильона «Ночной мир».

Степной кот.  Московский зоопарк

Степной кот.
Московский зоопарк

Если с бобрами и их обустройством все уже в порядке, то степных котов – предков нашей домашней кошки, посетителям Московского зоопарка пока что увидеть сложно. Дело в том, что сейчас коты находятся в своем временном жилище, обустроенном для лесных обитателей. Кроме того, они — ночные животные, поэтому выходят из своего убежища только в сумерки. Сейчас полным ходом идет обустройство вольера, более подходящего для жизни степных котов, а зоологи надеются сместить время их активности на более светлое время суток.

В естественных условиях коты живут в барсучьих и лисьих норах, брошенных их хозяевами, а сейчас они временно проживают на Старой территории зоопарка, в комплексе «Фауна России».



Реклама
Артклуб Gallerix - это интернет галерея, которая сводит в одном месте художников и почитателей их искусства. Покупатели могут выбрать из 15 тысяч загруженных произведений и купить себе картину по душе - написанную маслом или вышитую бисером.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Бобры.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/04/Бобры-200x200.jpgElolМосковский зоопаркЭкспортБобры,Степные коты
То, что и коты, и бобры – новые обитатели Московского зоопарка и живут в комплексе «Фауна России», о чем информирует своих посетителей сайт Московского зоопарка. Буквально на днях закончился карантин у молодой самки бобра и она теперь будет жить вместе с бобром, который родился в Московском зоопарке прошлым летом. Переселение проводилось...