Детеныш кенкуру показался на свет в Ставропольском зоопарке

Детеныш кенкуру показался на свет в Ставропольском зоопарке

В Ставропольском контактном зоопарке в среду у пары кенгуру появился детеныш, причем появился в буквальном смысле — он вылез из сумки.

Пополнение в семействе австралийских кенгуру произошло несколько недель назад. Рождается кенгуренок совсем маленьким — всего пару сантиметров в длину и весит несколько грамм. Он забирается к маме в сумку и два месяца живет там, питаясь материнским молоком.

И вот сейчас кенгуренок уже начал не только высовываться из материнской сумки, но и уже даже пытается самостоятельно есть. Больше всего детеныш кенгуру любит сено и фрукты, сообщает Ставрополье.TV.

Мама по кличке Плюшка заботится о ребенке, а папа Степашка уже начинает воспитывать свое «чадо» и не подпускает к малышу даже сотрудников контактного зоопарка.

Имя кенгуренку выбрали нейтральное — Бейби. Оно подойдет и мальчику и девочке — ведь пол пока определить невозможно.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/stavropolye.tv_.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/stavropolye.tv_-200x200.jpgzoovestnikЗоопарки РоссииРожденияЭкспортКенгуру
В Ставропольском контактном зоопарке в среду у пары кенгуру появился детеныш, причем появился в буквальном смысле - он вылез из сумки. Пополнение в семействе австралийских кенгуру произошло несколько недель назад. Рождается кенгуренок совсем маленьким - всего пару сантиметров в длину и весит несколько грамм. Он забирается к маме в сумку...