Посетители московского зоопарка могут вживую увидеть процесс превращения 400 куколок в тропических бабочек, которые затем проживут не дольше месяца, сообщает пресс-служба Московского зоопарка.

Бабочки в Московском зоопарке Фото: РИА Новости

Бабочки в Московском зоопарке
Фото: РИА Новости

«В конце марта получена первая партия куколок тропических бабочек, сегодня из них начали выходить бабочки. Выход будет продолжаться неделю, и вы сможете увидеть около 400 бабочек, относящихся к 12-ти разным видам, обитающим в Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке. Эти бабочки не долгожители, они живут всего три-четыре недели», — сообщает РИА Новости.

По информации пресс-службы, тропическая оранжерея, в которой живут бабочки, — экспозиция первого этажа павильона «Фауна Индонезии». Куколки размещены на специальной рамке, и выход бабочек происходит на глазах у публики. Выход большинства бабочек происходит утром или в первой половине дня.

Бабочки выходят из куколок Фото: сайт Московского зоопарка

Бабочки выходят из куколок
Фото: сайт Московского зоопарка

«После выхода из куколки, мягкие крылья бабочки должны расправиться и обсохнуть в течение примерно 20 минут. Продолжительность стадии куколки у разных видов бабочек разная — от семи дней до двух лет. У полученных нами тропических бабочек — около двух недель», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что посмотреть на превращение куколок в бабочек можно с 11.00 до 17.00 в павильоне «Фауна Индонезии», который открыт ежедневно, кроме понедельника и вторника.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/369150416.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/369150416-200x200.jpgzoovestnikМосковский зоопаркЭкспортБабочки
Посетители московского зоопарка могут вживую увидеть процесс превращения 400 куколок в тропических бабочек, которые затем проживут не дольше месяца, сообщает пресс-служба Московского зоопарка. 'В конце марта получена первая партия куколок тропических бабочек, сегодня из них начали выходить бабочки. Выход будет продолжаться неделю, и вы сможете увидеть около 400 бабочек, относящихся...