Зоопарк Сан-Франциско представил публике и журналистам маленькую суматранскую тигрицу. Детеныш появился на свет 10 февраля 2013 года.

Суматранский тигренок Фото: зоопарк Сан-Франциско

Суматранский тигренок
Фото: зоопарк Сан-Франциско

На днях тигренка впервые осмотрели ветеринары и тогда же установили, что детеныш женского пола. Имени ему еще не придумали.

Как сообщает Тигромания, суматранский тигр отличается от своих бенгальских и амурских собратьев небольшим размером, а также раскосой формой глаз.

Суматранская тигрица с тигренком Фото: зоопарк Сан-Франциско

Суматранская тигрица с тигренком
Фото: зоопарк Сан-Франциско

Этот подвид находится на грани исчезновения и занесён в категорию «в критическом состоянии» Красного списка угрожаемых видов. Ареал распространения тигра на Суматре стремительно сокращается из-за экстенсивного расширения хозяйственной деятельности человека. В настоящее время их популяция, по различным оценкам, насчитывает от 300 до 500 особей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/628x47111.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/628x47111-200x200.jpgzoovestnikСШАЭкспортТигры
Зоопарк Сан-Франциско представил публике и журналистам маленькую суматранскую тигрицу. Детеныш появился на свет 10 февраля 2013 года. На днях тигренка впервые осмотрели ветеринары и тогда же установили, что детеныш женского пола. Имени ему еще не придумали. Как сообщает Тигромания, суматранский тигр отличается от своих бенгальских и амурских собратьев небольшим размером, а...