С 15-минутным опозданием в 10-45 утра, в понедельник, в Торонто приземлился самолет с Особо Важными Персонами — представителями Китайской Народной Республики, как сообщают новости Торонто.  Их сопровождал почетный эскорт в виде ветеринара с двумя помощниками. Визит они планируют затянуть минимум на 10 лет.

Большой китайской панде Эр Шун вместе с ее супругом Да Мао устроили торжественную встречу прямо на посадочной полосе, — вначале они прослушали гимн Канады, исполненный школьным оркестром из Оттавы, а затем высокопоставленных китайских гостей поприветствовали Стивен Харпер — премьер-министр Канады, — со своей супругой Лорин. Поздороваться с «бамбуковыми» мишками прибыл и посол КНР в Канаде Жанг Юнсай.

Мадам Эр Шун разнервничалась во время перелета, и была закрыта в своей специальной плексигласовой клетке. Так что ответные приветствия посетители смогут услышать уже в зоопарке.

Очаровательная Er Shun Фото: сайт зоопарка Торонто

Очаровательная Er Shun
Фото: сайт зоопарка Торонто

Кстати, за возможность содержать двух панд в зоопарке Торонто, а затем и в Калгари, Канада платит ежегодно по 1 млн. долларов. В свою очередь, Китай поставляет для своих представителей пропитание. Согласно договору, конечно. А это совсем немало, —  сотни килограммов яблок и бамбука ежегодно.

В прошлом году Харпер посетил КНР с официальным визитом и инициировал демонстрацию китайских панд в Канаде. Канадские зоологи питают большие надежды на то, что их гости в скором времени дадут здесь потомство. Ведь в дикой природе осталось всего около 1600 панд. А в неволе и того меньше, — примерно 325.



Реклама
Казанское представительство компании производителя массажного оборудования US Medica предлагает приобрести массажные кресла в Казани. Офис компании расположен в ТЦ "Сувар-Плаза", где вы сможете посмотреть и опробовать кресла перед покупкой.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/panda.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/panda-200x200.jpgYulchitaiЗоопарк ТоронтоЭкспортПанды
С 15-минутным опозданием в 10-45 утра, в понедельник, в Торонто приземлился самолет с Особо Важными Персонами - представителями Китайской Народной Республики, как сообщают новости Торонто.  Их сопровождал почетный эскорт в виде ветеринара с двумя помощниками. Визит они планируют затянуть минимум на 10 лет. Большой китайской панде Эр Шун вместе с...