Двое из оставшихся 400 особей суматранских тигров нашли приют в Лондонском зоопарке, куда для строительства вольера специально был приглашен архитектор Майкл Коздон. Он сообщил изданию ”The Guardian”, что при разработке данного строительного проекта акцент был сделан на том, чтобы загон был удобен в первую очередь самим животным, на его обустройство не пожалели 3,6 милл. фунтов стерлингов.

Лондонский зоопарк. Суматранский тигр Дже Дже. Фото: Зоологическое общество. Лондон.

Лондонский зоопарк. Суматранский тигр Дже Дже.
Фото: Зоологическое общество. Лондон.

Вниманием новых питомцев не обошла и королевская семья Британии, на церемонию открытия вольера прибыл сам принц Филипп, который высоко оценил проделанную работу.

Новое место обитания азиатских хищников, получившее негласное название у работников Лондонского зоопарка «Заповедная зона тигров», довольно внушительно по своим размерам, его территория занимает почти 2 500 кв.м. В целом, вольер пытались максимально приблизить к природным условиям обитания этих животных. Здесь даже удалось разместить бассейн для купания и высадить несколько деревьев, достаточно высоких, чтобы тигры могли по ним лазать. Такая гимнастика будет способствовать лучшему пищеварению, это нюанс также был заимствован с учетом их жизни в дикой природе.

По сообщению канала NTD, в зоопарке надеятся, что Дже Дже (самец) и Милати (самка) смогут принести потомство. Популяция саматранских тигров катастрофически падает, поэтому большие надежды возлагаются на вновь прибывшею пару. Если малыши все же появятся — это будет первый случай рождения детенышей данного вида в неволе за последние 15 лет.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/суматранские-тигры.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/суматранские-тигры-200x200.jpgbarabeskaЛондонский зоопаркЭкспортТигры
Двое из оставшихся 400 особей суматранских тигров нашли приют в Лондонском зоопарке, куда для строительства вольера специально был приглашен архитектор Майкл Коздон. Он сообщил изданию ”The Guardian”, что при разработке данного строительного проекта акцент был сделан на том, чтобы загон был удобен в первую очередь самим животным, на его...