В зоопарке Калининграда родился еще один тюлененок-белек, что позволило сотрудникам говорить о появлении «ясельной группы» тюленей.

Как сообщила пресс-служба зоосада, два дня назад в вольере для ластногих на свет появился уже второй в этом году белёк: совершенно неожиданно для зоотехников мамой стала тюлениха Найда, которой 20 лет.

Средняя продолжительность жизни тюленя — 30 лет. И по людским меркам Найда давно вошла в свой «бальзаковский возраст» и не давала специалистам уже никакой надежды на появление потомства. Врачи посчитали бы Найду, как «первородящую, старородящую», и держали бы на особом контроле.

Найда — самая взрослая из всех калининградских тюленей. Она была принесена в зоопарк рыбаками в апреле 1993 года с побережья Балтийского моря. Измазанную мазутом малышку отдраивали щётками, и учили есть с ложки.

А теперь она — заботливая мама своего пушистого первенца. Однако в такой белой, чудесной шубке этот малыш будет совсем недолго. Детеныш, рожденный 6 марта, о котором ЗооВестник.ру уже рассказывал, уже начал линять, меняя белый мех на серый.

Детеныш серого тюленя в Калининградском зоопарке Фото: Игорь Зарембо // РИА Новости

Детеныш серого тюленя рожденный в Калининградском зоопарке 6 марта 2013
Фото: Игорь Зарембо // РИА Новости

Поэтому сотрудники зоопарка приглашают жителей и гостей Калининграда поспешить к вольеру ластоногих, чтобы увидеть уникальный «детский сад» на льду бассейна, сообщает Интерфакс.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/369051025-600x4041.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/369051025-600x4041-200x200.jpgzoovestnikКалининградский зоопаркРожденияЭкспортТюлени
В зоопарке Калининграда родился еще один тюлененок-белек, что позволило сотрудникам говорить о появлении 'ясельной группы' тюленей. Как сообщила пресс-служба зоосада, два дня назад в вольере для ластногих на свет появился уже второй в этом году белёк: совершенно неожиданно для зоотехников мамой стала тюлениха Найда, которой 20 лет. Средняя продолжительность жизни тюленя...