Несколько дней назад белая медведица Малышка, живущая в Казанском зоопарке, показала свою дочку людям, сообщает «Интерфакс-Россия». Родила она ее еще зимой, 16 декабря, но до этого дня скрывала детеныша в берлоге.

Медведице 17 лет, это у нее первая дочка. Трое предыдущих медвежат были мужского пола. Папа медвежонка — Юкон, которому уже 24 года. Он пока останется в Казанском зоопарке, а когда истечет срок договора, вернется домой, в Пермский зоопарк.

Заботливая мама-медведица с дочкой Фото: ProKazan.ru

Заботливая мама-медведица с дочкой
Фото: ProKazan.ru

Белые медведи в зоопарках — большая редкость, а их способность к воспроизводству напрямую зависит от того, в каких условиях их содержат, от грамотного, квалифицированного ухода и от качества пищи. Эти животные занесены в Красную книгу, потому что даже в природных условиях медвежата рождаются с интервалом в 2-3 года. Чаще всего на свет появляются 1-2 малыша.

Малышка — заботливая мама, как и все белые медведицы. Девочка растет на редкость любознательной, сообразительной и любит играть.

Белая медведица Малышка играет с дочкой Фото: ProKazan.ru

Белая медведица Малышка играет с дочкой
Фото: ProKazan.ru

Впервые белые медведи появились в Казанском зооботсаде в 1979 году. За это время родились и были успешно выращены 19 медвежат. Теперь их можно увидеть не только в зоопарках России (Москва, Санкт-Петербург, Ижевск), но и в Японии (Йокогама), Германии (Дортмунд, Росток) и даже Китая (Нанкин).

Судьба новорожденной малютки пока неизвестна, у нее еще нет даже имени. Точно известно только одно — как минимум год она проведет в Казани, вместе с мамой, а нарекут ее, по сложившейся традиции, казанские дети.



Реклама
От чего зависит стоимость имплантации зубов? В первую очередь - от вида применяемого импланта (а их более 50) и сложности ситуации. В любом случае - всегда стоит обращаться только к опытным докторам в надежную клинику.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/img-20130321153211-668-600x3361.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/img-20130321153211-668-600x3361-200x200.jpgElolКазанский зоопаркРожденияЭкспортБелые медведи
Несколько дней назад белая медведица Малышка, живущая в Казанском зоопарке, показала свою дочку людям, сообщает 'Интерфакс-Россия'. Родила она ее еще зимой, 16 декабря, но до этого дня скрывала детеныша в берлоге. Медведице 17 лет, это у нее первая дочка. Трое предыдущих медвежат были мужского пола. Папа медвежонка - Юкон, которому...