До конца апреля посетители зоосада Деда Мороза в Великом Устюге могут насладиться пением глухаря. Как сообщает пресс-служба зоосада, почувствовав приближение тепла, глухарь по имени Федор затоковал.

Глухарь Федор в Зоосаде Деда Мороза Фото: пресс-служба Зоосада Деда Мороза

Глухарь Федор в Зоосаде Деда Мороза
Фото: пресс-служба Зоосада Деда Мороза

Понаблюдать за весенними играми глухарей в природе удается далеко не многим. Да и в зоопарках этих птиц можно встретить очень редко. А в зоосаде Деда Мороза в Великом Устюге живут сразу два глухаря — самец и самка. С наступлением весны Федор, как и все глухари, затоковал и начал демонстрировать перед гостями зоосада свою готовность к бою с соперником. При этом он вытягивает шею, распускает свои коричневые крылья, распушает огромный черный хвост и медленно ходит по ветвям, поглядывая по сторонам.

Федор поет свою глухариную песню Фото: пресс-служба Зоосада Деда Мороза

Федор поет свою глухариную песню
Фото: пресс-служба Зоосада Деда Мороза

Песня глухаря похожа на настоящую лесную мелодию. В ней присутствуют щелканье (теке-теке) и скирканье (так орнитологи называют уникальные звуки, издаваемые глухарями ). В дикой природе токование глухарей обычно продолжается около двух месяцев.

Как ЗооВестник.ру писал ранее, среди питомцев зоосада Деда Мороза к радости любителей кошачьих живут и рыси, которые прекрасно себя чувствуют в устюжском лесу.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/P1010036.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/P1010036-200x200.jpgsvetlanaЗоосад Деда Мороза (Великий Устюг)ЭкспортГлухари
До конца апреля посетители зоосада Деда Мороза в Великом Устюге могут насладиться пением глухаря. Как сообщает пресс-служба зоосада, почувствовав приближение тепла, глухарь по имени Федор затоковал. Понаблюдать за весенними играми глухарей в природе удается далеко не многим. Да и в зоопарках этих птиц можно встретить очень редко. А в зоосаде Деда Мороза...