Во вторник зоопарке Сан Диего решили устроить маленькому панде Сяо Лиу и его маме снежный день. Сейчас в Сан Диего +20 градусов, так что это была задача не из простых. Для этого были привезены четыре грузовика со льдом, который был порезан на куски и дальше измельчен в снег. И в течении двух часов снегометом этот снег забрасывали в вольеру к пандам.

Детеныш панды и его мама играют в искусственном снегу в зоопарке Сан Диего Фото: Скриншот с видео зоопарка Сан Диего

Детеныш Панды и его мама играют в искусственном снегу в зоопарке Сан Диего
Фото: Скриншот с видео Зоопарка Сан Диего

Панды рождены для снега — у них почти восьми сантиметровая густая шерсть, которая помогает им схохранять тепло и сухость.

Сяо Лиу, который до этого никого не видел снега, сперва немного нервничал, но потом освоился и начал использовать мамину спину в качестве горки.

Снежный день для панд в стал возможен благодаря пожертвованиям, сообщил представитель зоопарка.

Кстати, понаблюдать за ежедневной жизнью Сяо Лиу и его мамы можно при помощи вебкамеры на сайте зоопарка Сан Диего, другие вебкамеры с пандами вы можете найти на сайте ЗооВестник.ру.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/panda_sandiegozoo.org_-600x3351.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/panda_sandiegozoo.org_-600x3351-200x200.jpgzoovestnikВебкамеры в зоопаркахЗоопарк Сан-ДиегоЭкспортПанды
Во вторник зоопарке Сан Диего решили устроить маленькому панде Сяо Лиу и его маме снежный день. Сейчас в Сан Диего +20 градусов, так что это была задача не из простых. Для этого были привезены четыре грузовика со льдом, который был порезан на куски и дальше измельчен в снег. И...