Барнаульский зоопарк при парке «Лесная сказка» приобрел сибирскую косулю.

Годовалую косулю привезли из Северского зоопарка Томской области. Это самочка, она традиционного серо-белого окраса, очень общительная. Сейчас администрация зоопарка думает, какое для нее выбрать имя. Три дня животное провело на карантине, теперь его перевели в специально подготовленный вольер. Здесь новосёла кормят отборным сеном и овсом.

Косуля (Винчестер, Англия) Фото: Sarah // Flickr

Косуля (Винчестер, Англия)
Фото: Sarah // Flickr

Директор зоопарка Сергей Писарев рассказал «Алтайской правде»:

— В нашем зоопарке есть самец косули – двухлетний Бэмби. Мы уже давно искали для него подругу. И вот коллеги из Северского зоопарка продали нам симпатичную самку. Конкретную цену я бы не хотел называть, но скажу, что такая косуля стоит не меньше 80 000 рублей. В наших ближайших планах – приобрести пару для леопарда и амурского тигра. Переговоры об этом уже идут.

Добавим, самец Бэмби известен барнаульцам после печальной истории. Браконьеры застрелили его родителей, а сам детеныш чуть не умер с голоду. Животное нашли жители Ребрихинского района и доставили в зоопарк, где ветеринары смогли его выходить.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/4744341594_ed5aa2a57c.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/4744341594_ed5aa2a57c-200x200.jpgzoovestnikБарнаульский зоопаркПереездыСеверский зоопаркЭкспортКосули
Барнаульский зоопарк при парке «Лесная сказка» приобрел сибирскую косулю. Годовалую косулю привезли из Северского зоопарка Томской области. Это самочка, она традиционного серо-белого окраса, очень общительная. Сейчас администрация зоопарка думает, какое для нее выбрать имя. Три дня животное провело на карантине, теперь его перевели в специально подготовленный вольер. Здесь новосёла кормят...