По сообщению портала «ERR», в Таллинском зоопарке через пять лет планируют завершить строительство новых помещений для своих питомцев. Первыми новоселье в новом «Поляриуме» справят белые медведи, которые наконец покинут тесные вольеры и смогут насладиться комфортом специально разработанного для них комплекса с настоящими полярными бассейнами. Ожидается, также что к ним присоединятся и другие обитатели холодных широт — пингвины, тюлени и северные олени.

Таллинский зоопарк. Белые медведи.  Фото: Портал ERR.

Таллинский зоопарк. Белые медведи.
Фото: Портал ERR.

Одни из главных любимцев Таллинского зоопарка — три белых медведя: Вайда, Фрида и Норд уже долгое время нуждаются в новых помещениях, но их строительство из-за нехватки средств до сих пор откладывается. В случае положительного развития событий, на что надеются все работники зоопарка, новый «Поляриум» все же должен появиться.

Для строительства определен пустующий участок вблизи Северных ворот. Это место выбрано не случайно, здесь температура немного ниже по сравнению с остальной территорией зоопарка, к тому же из-за удобства проведения канализации, такой вариант будет наиболее экономичным.

Новые помещения будут предназначены не только для животные из Арктики, но также и из Антарктики, и позволят значительно повысить качество их содержания. Условия жизни полярных животных в настоящее время оставляют желать лучшего. Однако, делу по-прежнему мешает денежный вопрос. Чтобы представить во сколько бюджету обойдется возведение всего комплекса, достаточно сказать, что расходы только на первую его часть составят почти три с половиной миллиона евро.

Но в Таллинском зоопарке не опускают руки. В мае будет объявлен тендер на постройку нового «Поляриума». К концу года должна быть завершена подготовка проекта. Половина от 10 процентов суммы, которая оставлена на самофинансирование, уже собрана зоопарком. Сбор недостающих средств по-прежнему идет.

Напомним, что ранее в этом году состоялось новоселье у белых медведей в якутском зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/Таллинский-зоопарк.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/Таллинский-зоопарк-200x180.jpgbarabeskaТаллинский зоопаркЭкспортБелые медведи
По сообщению портала 'ERR', в Таллинском зоопарке через пять лет планируют завершить строительство новых помещений для своих питомцев. Первыми новоселье в новом «Поляриуме» справят белые медведи, которые наконец покинут тесные вольеры и смогут насладиться комфортом специально разработанного для них комплекса с настоящими полярными бассейнами. Ожидается, также что к ним...