Маленький крокодильчик в надежных руках сотрудника Рижского зоопарка

Маленький крокодильчик в надежных руках сотрудника Рижского зоопарка

В Рижском зоопарке посетители теперь могут увидеть уникальных крошечных крокодилов, сообщают «Вести сегодня».

Несколько лет назад в Рижский зоопарк привезли маленьких крокодильчиков. Появились они на свет в Чехии в зоопарке города Пльзень 10 июня 2009 года, а осенью переехали в Ригу. Тогда малыши были совсем крохотные – всего 40 см в длину и весили меньше килограмма. Поначалу их поместили в специальный террариум, где за ними ухаживали специалисты, а вход посторонним был строго воспрещен. Теперь же крокодильчики подросли и набрали хороший вес: Репто весит 10,6 кг, Иван Великий – 9,6, Рондо 9, Сирсниня – 7,99, и даже самая маленькая из всех, Клео, весит уже 7,4 кг. Несмотря на то, что данный вид крокодилов считается карликовым, зубы у них острые, а челюсти мощные. Именно поэтому даже сейчас при взвешивании сотрудники зоопарка были вынуждены использовать специальные, особо толстые и прочные, перчатки.

Карликовый крокодил распространен в Западной Африке, в основном на побережье реки  Огове. Самый крупный экземпляр, известный науке, достигал 1,95 см. Обычные размеры этих пресмыкающихся не превышают 1,5 м. Это древнее животное – эндемик для экваториальных тропических лесов центральной и западной Африки, и является переходной формой между крокодилами и аллигаторами.

Теперь этих удивительных созданий могут увидеть все посетители Рижского зоопарка на безопасном расстоянии в бассейне Тропического дома.

 

 



Реклама
На сайте http://mult-games.ru находится большая коллекция флеш игр, которые разбиты на категории по героям мульфильмов. Здесь вы найдете игры Черепашки Ниньзя, Марио, Том и Джерри, Кунг фу Панда и другие.



http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/02_kroko.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/02_kroko-200x200.jpgElolРижский зоопаркЭкспортКрокодилы
В Рижском зоопарке посетители теперь могут увидеть уникальных крошечных крокодилов, сообщают «Вести сегодня». Несколько лет назад в Рижский зоопарк привезли маленьких крокодильчиков. Появились они на свет в Чехии в зоопарке города Пльзень 10 июня 2009 года, а осенью переехали в Ригу. Тогда малыши были совсем крохотные – всего 40 см в...