Как сообщает сайт государственной телерадиокомпании «Башкортостан», в уфимском вольере родились медвежата. Сейчас это еще не грозно рычащие звери, а малыши, больше всего напоминающие щенят. Шестерых детенышей, которые появились на свет пару месяцев назад, лишь недавно оторвали от матери.

Маленькие медвежата в уфимском вольере Фото: сайт ТРК "Башкортостан"

Маленькие медвежата в уфимском вольере
Фото: сайт ТРК «Башкортостан»

Это уже третье потомство медведицы Кнопки в уфимском вольере. За четыре года проживания здесь она практически каждую зиму производит потомство. Кроме Кнопки в зоопарке обитают Потап — отец медвежат — и Майка. Именно они сейчас и развлекают посетителей, ведь медвежат пока никому не показывают. Но это не мешает детям передавать им вкусные подарки через работников питомника.

Увидеть медвежат в специальном планируемом для них помещении уфимцы смогут уже совсем скоро. Вместе с малышами отметить новоселье смогут и кабаны, рыси, лошади, лисы и верблюд — для них планируется расширить территорию, чтобы посетители имели возможность понаблюдать за животными на близком расстоянии.
Сотрудники зоопарка отмечают, что за последнее время было проведено много работ по благоустройству вольера, благодаря чему были улучшены условия не только обитателей, но и работников хозяйства. В числе изменений — замена наружного ограждения в питомнике и новая берлога для медведей. Кроме того, все животные начали получать сбалансированный корм, что, по словам работников, также способствует появлению потомства.

Несмотря на то, что сейчас медвежата просятся на руки и тянутся к людям, через несколько месяцев они превратятся в грозных хищников, которые не допустят такого обращения, ведь природа обязательно возьмет свое.



Реклама
Какой выбрать подарок на 1 сентября школьнику, а какой учителю? Определиться вам поможет умный подарочный поисковик Подарки.ру! Здесь же вы найдете идеи для подарков и для множества других поводов.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/m_55745.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/m_55745-200x200.jpgValero4ka-89Уфимский зоопаркЭкспортМедведи
Как сообщает сайт государственной телерадиокомпании 'Башкортостан', в уфимском вольере родились медвежата. Сейчас это еще не грозно рычащие звери, а малыши, больше всего напоминающие щенят. Шестерых детенышей, которые появились на свет пару месяцев назад, лишь недавно оторвали от матери. Это уже третье потомство медведицы Кнопки в уфимском вольере. За четыре года...