В Нижегородском зоопарке «Лимпопо» в очередной раз отмечают масленицу, но в этом году сотрудники зоопарка решили приготовить специальные «блинные угощения» для зверей. Дело в том, что привычные для людей блины на жирном молоке вредны животным, а посетители довольно часто угощали их принесенными из дома лакомствами. Чтобы питомцы зоопарка и весну со всеми встретили, и остались здоровыми, было решено испечь для них особые блины.

Блины для копытных зоопарка "Лимпопо" Фото: Олег Золото / РИА Новости

Блины для копытных зоопарка «Лимпопо»
Фото: Олег Золото / РИА Новости

Как сообщает нижегородский новостной портал, блины пеклись по особым рецептам и дополнялись разнообразными начинками. Для пятнистого оленя Олеся, верблюдов и других копытных была приготовлена выпечка без соды и масла с ягодной начинкой, японская макака Самурай полакомилась блинчиками с творогом, а медведь Балу предпочел, конечно же, медовый вкус.

Медведь Балу из "Лимпопо" пробует блины с медом Фото: ProgorodNN.ru

Медведь Балу из «Лимпопо» пробует блины с медом
Фото: ProgorodNN.ru

Корреспонденты РИА Новости отметили, что блинный праздник, который был назначен на 15 марта, прошел замечательно. Пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо» Мария Лакомкина рассказала, что блины разрешили попробовать не всем сладкоежкам, а только тем, которым они не могли навредить. Носухи, еноты, лемуры с удовольствием угощались сладостями, а вот пумы и тигры не стремились попробовать праздничные блюда и предпочли мясное меню.

В "Лимпопо" блины попробовали не только люди Фото: Олег Золото / РИА Новости

В «Лимпопо» блины попробовали не только люди
Фото: Олег Золото / РИА Новости

Как уже писал ЗооВестник.ру, масленичные гуляния прошли и в других зоопарках России и не оставили равнодушными ни питомцев, ни посетителей.

Питомцы Нижегородского зоопарка рады гостям Фото: ProgorodNN.ru

Питомцы Нижегородского зоопарка рады гостям
Фото: ProgorodNN.ru

 



Реклама
"Санрайз Тур" приглашает туристов посетить курорты Шри Ланки. Влажный и теплый климат этой тропической страны позволяет отдыхать здесь круглый год, а экскурсии в девние города не дадут заскучать на великолепных песчанных пляжах.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/1-200x200.jpgjuliusМероприятияНижегородский зоопарк "Лимпопо"Экспорт
В Нижегородском зоопарке «Лимпопо» в очередной раз отмечают масленицу, но в этом году сотрудники зоопарка решили приготовить специальные «блинные угощения» для зверей. Дело в том, что привычные для людей блины на жирном молоке вредны животным, а посетители довольно часто угощали их принесенными из дома лакомствами. Чтобы питомцы зоопарка и...