Зимняя спячка медведей должна окончиться в середине апреля, но некоторые бурые «жаворонки» уже свободно гуляют по вольерам.

Бурые медведи вышли из зимней спячки Фото: сайт Новосибирского зоопарка

Бурые медведи вышли из зимней спячки
Фото: сайт Новосибирского зоопарка

В зоопарке Северска (Томская область) все бурые медведи уже бодрствуют. Как заявляют сотрудники зоопарка, выходить из зимнего сна животные стали еще в феврале: они вставали, ели и опять ложились досыпать. Раннее пробуждение медведей связано с особыми условиями проживания в зоопарке — так объяснили данный феномен томские экологи. Пробуждения лесных медведей в Томской области ждут после 20 апреля.
В Казанском зоопарке бурые медведи, 10-летний Фомка и 32-летний Кучум, проснулись в хорошем расположении духа, потому что осенью для них были созданы оптимальные условия зимования.

Как сообщает Zoovestnik.ru, гималайские и некоторые бурые медведи из Екатеринбургского зоопарка уже разгуливают по вольерам.

Бурые, черные американские, уссурийские медведи из Новосибирского зоопарка тоже проснулись, но, как сообщают местные сотрудники, они еще в полудреме.
Все проснувшиеся животные сидят на строгой диете: их кормят исключительно растительной пищей. Только через две недели после пробуждения в их рацион начнет входит белковая пища и мясо.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/135-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/135-1-200x200.jpgNatasha_FOXЕкатеринбургский зоопаркКазанский зоопаркНовосибирский зоопаркСеверский зоопаркЭкспортМедведи
Зимняя спячка медведей должна окончиться в середине апреля, но некоторые бурые 'жаворонки' уже свободно гуляют по вольерам. В зоопарке Северска (Томская область) все бурые медведи уже бодрствуют. Как заявляют сотрудники зоопарка, выходить из зимнего сна животные стали еще в феврале: они вставали, ели и опять ложились досыпать. Раннее пробуждение медведей...