Львиные игрунки

Львиные игрунки
Фото: Tambako The Jaguar

Злоумышленниками были похищены шесть серебристых игрунков, три карликовых игрунка, племенная пара львиных игрунков и одна эдипова игрунка.

Неизвестные в четверг похитили из нидерландского зоопарка 12 обезьян экзотических и редких видов, передает агентство Франс Пресс.

О краже в зверинце Wissel Dierenpark рядом с городом Эпе в 100 километрах восточнее Амстердама стало известно в девять часов утра по местному времени (12.00 мск). Смотритель заведения обнаружил, что деревянная дверь в закрытые вольеры с приматами взломана. После тщательной инвентаризации обитателей, выяснилось, что «жертвами» налета стали шесть серебристых игрунков, три карликовых игрунка, племенная пара львиных игрунков и одна эдипова игрунка.

В зоопарк были немедленно вызваны полицейские, которые до сих пор проводят осмотр места преступления. Сотрудники заведения затруднились оценить стоимость похищенных обезьян, поскольку ввиду их редкости они практически не попадают на свободный рынок.

Как заявила представитель полиции Лисбет Улен (Liesbeth Oelen), кража обезьян, вероятно, носит заказной характер.

Источник: РИА Новости





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/monkey.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/monkey-200x200.jpgfresh-airЗоопарки мираОбезьяны
Злоумышленниками были похищены шесть серебристых игрунков, три карликовых игрунка, племенная пара львиных игрунков и одна эдипова игрунка. Неизвестные в четверг похитили из нидерландского зоопарка 12 обезьян экзотических и редких видов, передает агентство Франс Пресс. О краже в зверинце Wissel Dierenpark рядом с городом Эпе в 100 километрах восточнее Амстердама стало известно...