На протяжении сорока лет обзорный маршрут Заказанка в Пражском зоопарке находился на реставрации. При оформлении инженерами туристической тропы склон начал осыпаться и сползать. Как сообщает ZOOPRAHA, более четырех десятков лет потребовалось для завершения ремонта и создания безопасных условий. Недаром название тропы «Заказанка» переводится как «запретная». Маршрут проходит вдоль скального массива невдалеке от канатной дороги.

Фото: Сайт Пражского зоопарка

«Запретная» тропа Пражского зоопарка
Фото: Сайт Пражского зоопарка

Мирослав Бобек, директор Пражского зоопарка, поведал о том, что основной целью реставрационных работ было восстановление стабильности скального массива, а новый обзорный маршрут явился лишь побочным продуктом. Восстановление горы началось в сентябре 2011 года. Европейским союзом и столицей Чехии были выделены средства в размере 42 миллионов крон.
Обзорная трасса «Заказанка» откроет посетителям Пражского зоопарка уникальные виды на долину Влтавы, Прагу и нижнюю часть зоопарка. На восстановленной горе будет организована геологическая выставка. Кроме того, в открытых террариумах можно увидеть чешских пресмыкающихся. В будущем свою естественную среду обитания займут редкие виды ящериц и некоторые виды бабочек. С высоты в пятьсот метров открывается прекрасный обзор на кавказских горных козлов. В нижней части маршрута представляется возможность полюбоваться на черепах и макак.



Реклама
Чехия - это один из немногих членов Евросоюза, который очень близок нам по духу. А знаете ли вы, что граждане России могут получить образование в Чехии бесплатно? На сайте "Международного Союза Молодежи" вы можете получить подробную информацию о том как поступать в ВУЗы Чехии.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/Zakazanka-foto-c-Tomas-Adamec_Re1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/Zakazanka-foto-c-Tomas-Adamec_Re1-200x200.jpgNatasha_FOXПражский зоопаркЭкспортБабочки,Макаки,Черепахи,ящерицы
На протяжении сорока лет обзорный маршрут Заказанка в Пражском зоопарке находился на реставрации. При оформлении инженерами туристической тропы склон начал осыпаться и сползать. Как сообщает ZOOPRAHA, более четырех десятков лет потребовалось для завершения ремонта и создания безопасных условий. Недаром название тропы 'Заказанка' переводится как 'запретная'. Маршрут проходит вдоль скального...