Ламы, козы, пони, волки и дикобразы в зоопарке на Монастырском острове скоро обзаведутся детенышами.

Ежегодно весной в Днепропетровском зоопарке ожидают новое потомство. Как сообщает Комсомольская Правда, в этом году пополнение принесут козы, волки,  ламы, пони и, возможно, дикобразы. Зоопарк пополнится более чем на десять питомцев.

Сейчас ветеринары зоопарка особенно заботятся о потенциальных мамочках. Беременным животным оказывается особый уход, и даются специальные корма. По словам ветеринара зоопарка Александра Шулешко, первыми детеныши появятся у козочек уже в конце марта, остальные малыши родятся в апреле-начале мая.

Этой весной «экзотических» детенышей не будет. Сотрудники зоопарка надеются, что кроме коз, пони, волков, лам пополнение будет у дикобразов. По самке пока нельзя определить, беременна она или нет.

Посетители Днепропетровского зоопарка могут посмотреть на родившихся малышей, как только они окрепнут и начнут выходить из убежищ. В этом году мам с детенышами не будут переселять из вольеров в другие клетки. А вот опасных пап, например, волков — переселят.

Директор зоопарка, Надежда Монастырская, поведала о том, что некоторых детенышей скорее всего поменяют на особей из других зоопарков. Такой обмен возможен только между зоопарками.




Natasha_FOXУкраинаЭкспортВолки,Дикообразы,Козы,Ламы,Пони
Ламы, козы, пони, волки и дикобразы в зоопарке на Монастырском острове скоро обзаведутся детенышами. Ежегодно весной в Днепропетровском зоопарке ожидают новое потомство. Как сообщает Комсомольская Правда, в этом году пополнение принесут козы, волки,  ламы, пони и, возможно, дикобразы. Зоопарк пополнится более чем на десять питомцев. Сейчас ветеринары зоопарка особенно заботятся о...