Бородатая агама только обживается на новом месте. Сейчас она маленькая и пугливая, а в будущем обещает вырасти в длину до полуметра. Кстати, здешнюю коллекцию рептилий пополнили ещё два геккона с самыми удивительными в мире лапками.

Фото: TheReptilarium // Fickr

— На них множество мелких щёточек, которые цепляются за мельчайшие неровности на поверхности и между этими лапками щетинками и поверхностью возникает притяжение вплоть до молекулярного, — сказала Наталья Солонцова, методист научно-образовательного отдела экологического научно-образовательного центра ТГУ имени Державина, в интервью Комсомольской Правде.

Но самый интересный экземпляр из вновь прибывших — хамелеон. За время пребывания в нашей коллекции мы наблюдали изменение цвета от ярко-зелёного с жёлтыми пятнами до бледно-бледно-коричневого.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/5719058383_eb795f92e5.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/5719058383_eb795f92e5-200x200.jpgtulencheekТамбовский зоопаркАгамы,Гекконы,хамелеоны
Бородатая агама только обживается на новом месте. Сейчас она маленькая и пугливая, а в будущем обещает вырасти в длину до полуметра. Кстати, здешнюю коллекцию рептилий пополнили ещё два геккона с самыми удивительными в мире лапками. - На них множество мелких щёточек, которые цепляются за мельчайшие неровности на поверхности и между...