В Кишиневском зоопарке самка муфлона или дикого барана принесла первый приплод — троих детенышей. Об этом сообщает Комсомольская Правда.

Виталий Бушуев, заведующий научно-методическим отделом зоопарка в своем сообщении сообщил, что малыши родились здоровыми, хорошо кушают, быстро набирают вес и уже показываются людям.

Автор:  Никита Попов

Кишиневский зоопарк
Автор: Никита Попов

Муфлоны проживают в этом зоопарке около 30 лет и на сегодняшний день, число особей уже насчитывается около 17 голов. Обычно самка дикого барана приносила по одному малышу, но в этот год сделала для посетителей зоопарка щедрый подарок. Несмотря на то, что ареал обитания муфлонов остров Сардиния — эти животные отлично прижились на молдавской земле и адаптировались к местному климату.

Кроме муфлонов на свет появился карликовый ягненок размером всего 20 сантиметров, что в два раза меньше детенышей дикого барана.

Самый большой наплыв посетителей желающих посмотреть на маленьких питомцев наблюдается весной. Как сообщил директор зоопарка Алексей Ханцацук, в день зоопарк может посетить несколько тысяч человек.
Особенно большой популярностью пользуются муфлоны, которые в зоопарке содержатся в отдельном вольере.
Кишиневский зоопарк славится тем, что здесь содержатся многие животные, которые занесены в Международную красную книгу. Из 844 животных содержащихся в зоопарке — 115 принадлежат к редким и исчезающим видам.



Реклама
Если вы живете в Санкт-Петербурге и обнаружили, что ваш аквариум зацвел или вода стала мутной, то здесь вы найдете "скорую помощь" для вашего аквариума в лице Антона Голованова - опытного аквариумиста.


http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/Кишиневский_зоопарк-1024x768.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/Кишиневский_зоопарк-200x200.jpgelya_7Кишинёвский зоопаркРожденияЭкспортМуфлоны
В Кишиневском зоопарке самка муфлона или дикого барана принесла первый приплод - троих детенышей. Об этом сообщает Комсомольская Правда. Виталий Бушуев, заведующий научно-методическим отделом зоопарка в своем сообщении сообщил, что малыши родились здоровыми, хорошо кушают, быстро набирают вес и уже показываются людям. Муфлоны проживают в этом зоопарке около 30 лет и...