Эта весна стала удивительной для гималайских и бурых медведей, которые зимовали в Сахалинском зооботаническом парке. Им так понравилось отдыхать в своих домиках, что проснуться они решили только к 10 марта, хотя обычно уже с первого дня весны встречают солнышко радостным ревом.

Почти четыре месяца косолапые отдыхали, зато теперь играют и радостно шалят в своих вольерах. Там пока тесновато, ведь зима постаралась намести высокие сугробы, но работники зоопарка уже расчищают площадки, чтобы животным было комфортно и они могли хорошенько размяться.

Медведь в Сахалинском зоопарке Фото: сайт Сахалинского зоопарка

Медведь в Сахалинском зоопарке
Фото: сайт Сахалинского зоопарка

Специалист зоопарка Евгения Титаева рассказала, что сейчас мишки пока на диете, ведь они всю зиму не ели, поэтому привыкают к каждодневному рациону постепенно. Сначала они будут довольствоваться сухарями и морковкой, потом им разрешат пробовать кашу, а уже позже они смогут полакомиться любимой рыбой.

Как сообщает в своих новостях сайт Сахалинского зоопарка, на 13.00 17 марта запланирована первая встреча посетителей с медведями – праздник «Мишка проснулся!». Дети и взрослые увидят показательное кормление, а самые любознательные малыши смогут поучаствовать в интерактивной викторине о животных. Зоопарк обещает им интересные подарки.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/35f8145bd2ab7e0d1f4865c6956.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/35f8145bd2ab7e0d1f4865c6956-200x200.jpgjuliusСахалинский зоопаркЭкспортМедведи
Эта весна стала удивительной для гималайских и бурых медведей, которые зимовали в Сахалинском зооботаническом парке. Им так понравилось отдыхать в своих домиках, что проснуться они решили только к 10 марта, хотя обычно уже с первого дня весны встречают солнышко радостным ревом. Почти четыре месяца косолапые отдыхали, зато теперь играют и...