Уже два года  Одесский зоопарк встречает весну рождением малышей. Совсем недавно, 9 марта, самка муфлона познакомила всех желающих с первым детенышем, рожденным в зоопарке в 2013 году. По сведениям новостных сайтов Одессы, посетители зоопарка уже смогли посмотреть на ягненка в день его рождения.

Детеныш муфлона в Одесском зоопарке Фото: odessa.ua

Детеныш муфлона в Одесском зоопарке
Фото: odessa.ua

Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию, рассказал, что самка и ее детеныш здоровы и превосходно себя чувствуют. Первенец зоопарка еще побаивается людей и жмется к маме, а она оберегает и кормит своего малыша.

Уже больше недели прошло с того момента, когда произошло этого радостное событие, но как назвать малыша, так и не определились. Дирекция зоопарка хочет поддержать хорошую традицию и планирует объявить конкурс на лучшее имя, которое ягненку придумают дети.

Как ЗооВестник.ру писал ранее, в 2011 первенец Одесского зоопарка тоже порадовал жителей города своим рождением в начале весны. Это был детеныш ламы. Он родился 9 марта и преподнес подарок сотрудницам к Международному женскому дню.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/g-1-24537.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/g-1-24537-200x200.jpgjuliusОдесский зоопаркРожденияЭкспортМуфлоны
Уже два года  Одесский зоопарк встречает весну рождением малышей. Совсем недавно, 9 марта, самка муфлона познакомила всех желающих с первым детенышем, рожденным в зоопарке в 2013 году. По сведениям новостных сайтов Одессы, посетители зоопарка уже смогли посмотреть на ягненка в день его рождения. Игорь Беляков, директор Одесского зоопарка по науке и...