10 марта текущего года в зоопарке Нижнего Новгорода «Лимпопо» родился рыжий альпачонок. Новорожденная «девочка» стала четвертым по счету малышом, появившемся на свет в балахнинском зоопарке. Примечательно, что все три альпачонока, родившееся ранее, — самцы.

Альпаки в зоопарке "Лимпопо" Фото: Сайт зоопарка "Лимпопо"

Альпаки в зоопарке «Лимпопо»
Фото: Сайт зоопарка «Лимпопо»

Как сообщается на сайте зоопарка «Лимпопо», детеныш, вес которого составил около 5 кг, появился на свет абсолютно здоровым. Увидеть его  посетители смогут, как только в регионе установится теплая погода. А пока малыш вместе с мамой — самкой альпака по кличке Шоколадка — будет находиться в домике, расположенном на территории зоопарка.

Стоит отметить, что в прошлом году в «Маленькой стране Лимпопо» появились на свет три альпачонка: два малыша родились в феврале, третий — в декабре. Февральские самцы были вывезены из «Лимпопо», а декабрьский детеныш продолжает оставаться в балахнинском зоопарке и радовать любителей зверей и птиц.

Как ЗооВестник.ру писал ранее, сегодня, 15  марта в зоопарке Нижнего Новгорода «Лимпопо» прошла «Звериная масленица». В этот день посетителям было разрешено кормить блинами японских макак, медведей, верблюдов и некоторых других животных.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/thumb.alpaka4.jpg.rc318x318.wm_.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/thumb.alpaka4.jpg.rc318x318.wm_-200x200.jpgsvetlanaНижегородский зоопарк "Лимпопо"РожденияЭкспортАльпаки
10 марта текущего года в зоопарке Нижнего Новгорода «Лимпопо» родился рыжий альпачонок. Новорожденная 'девочка' стала четвертым по счету малышом, появившемся на свет в балахнинском зоопарке. Примечательно, что все три альпачонока, родившееся ранее, - самцы. Как сообщается на сайте зоопарка 'Лимпопо', детеныш, вес которого составил около 5 кг, появился на свет абсолютно здоровым....