Верблюжонок из Ростовского зоопарка Фото: Литвинчук Елена // КП

Верблюжонок из Ростовского зоопарка
Фото: Литвинчук Елена // КП

В Ростовском зоопарке пополнение. На днях там родился двугорбый верблюжонок. Радостное событие произошло у 20-летней самки Маши, которую привезли из Краснодарского края, и самца-ровесника Мартина: он из Астраханской области. Вместе они вот уже несколько лет.

«Беременность у верблюдов протекает тринадцать месяцев, — рассказала в интервью «Комсомольской правде» заместитель директора зоопарка Ирина Грибанова. — Все это время за будущей мамочкой следили зоологи. Особенно за тем, чтобы у нее был хороший рацион. Малыш родился доношенным. Мы его не измеряли, так как Маша к нему никого не подпускает. Но на вид у него нормальные размеры. В первые дни зоологи даже подпихивали его к матери, пока не убедились, что он сосет вымя. Теперь мама будет кормить его около года. Верблюжонок даже сделал свои первые шаги. Уже сейчас наши посетители смогут его увидеть.

Имя малышу еще не придумали. Но известно точно, что оно будет на букву «Ш», поскольку ежегодно сотрудники зоопарка дают кличку на определенную букву алфавита. В этом году пришло время для этой согласной.

Кстати, в апреле в зоопарке ждут новое пополнение. На свет должны появиться козлы, бараны и лошади.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/4984099-600x4011.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/4984099-600x4011-200x200.jpgzoovestnikРожденияРостовский зоопаркВерблюды
В Ростовском зоопарке пополнение. На днях там родился двугорбый верблюжонок. Радостное событие произошло у 20-летней самки Маши, которую привезли из Краснодарского края, и самца-ровесника Мартина: он из Астраханской области. Вместе они вот уже несколько лет. 'Беременность у верблюдов протекает тринадцать месяцев, - рассказала в интервью 'Комсомольской правде' заместитель директора зоопарка...