В канун Международного женского дня в Екатеринбургском зоопарке завершились выборы на звание самой прекрасной самки. В этом году в традиционном голосовании участвовали представительницы самых различных видов животных. Выборы проходили в режиме онлайн на официальном сайте Екатеринбургского зоопарка. Всего за неделю в выборах приняли участие 1200 человек.

Рысь Фото: Екатеринбургский зоопарк

Рысь
Фото: Екатеринбургский зоопарк

Звание «Зоомисс-2013» горожане присудили представительнице кошачьих – рыси по имени Букаша. За нее было отдано около 800 голосов, что составило 55%. На втором месте оказалась толстохвостая галаго Соня с 25% голосов. В след за ней, расположилась полосатая гиена Стар – у нее 9%, громкоголосая белорукая гиббон Гера набрала 6%. На пятом и шестом месте соответственно оказались эму Маня (3% голосов) и бахромчатая черепаха Мата-Мата (2% голосов).

Выбор жителей города не удивителен — они отдали свои голоса за рысь, единственную дикую кошку, которая проживает на Урале. Правда, Букаша родилась в зверосовхозе под Москвой, но в Екатеринбургском зоопарке она живет уже давно и ее смело можно назвать «уралочкой». За все это время, она не раз подтвердила себя в роли заботливой матери. Каждый год в зоопарке рождаются рысята.

Рысь Фото: Екатеринбургский зоопарк

Рысь
Фото: Екатеринбургский зоопарк

Конечно же, победительницу ждут почести и внимание со стороны посетителей целый год, в течение которого она будет носить титул «Зоомисс», а сегодня она получит вкусное мясное угощение в качестве подарка. Таким образом, особенность этого дня Букаша точно заметит.

Рысь Фото: Екатеринбургский зоопарк

Рысь
Фото: Екатеринбургский зоопарк

Для прекрасной половины жителей города Екатеринбургский зоопарк также приготовил подарок. В этот день маленькие посетители смогут принять участие в творческих мастер-классах, где они научатся делать цветы из воздушных шаров и красивые весенние открытки для мам и бабушек своими руками. Мастер-классы пройдут 9 марта, в субботу, с 13.00 до 15.00 на втором этаже павильона «Экзотеррариум».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/ekazoo-2013-03-07-lynx-03-400x6001.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/ekazoo-2013-03-07-lynx-03-400x6001-200x200.jpgzoovestnikЕкатеринбургский зоопаркМероприятияЭкспорт
В канун Международного женского дня в Екатеринбургском зоопарке завершились выборы на звание самой прекрасной самки. В этом году в традиционном голосовании участвовали представительницы самых различных видов животных. Выборы проходили в режиме онлайн на официальном сайте Екатеринбургского зоопарка. Всего за неделю в выборах приняли участие 1200 человек. Звание «Зоомисс-2013» горожане присудили...