В Читинском зоопарке гималайская медведица Сонька во сне родила медвежат, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» сотрудник зоопарка.

Фото: Drew Avery // Flickr
(Денверский зоопарк)

«Мы пока не знаем, сколько медвежат родилось у Соньки, она спит в берлоге, и мы ее не тревожим, слышим лишь попискивание медвежат», — сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что ничего особенного в этом нет, поскольку медведицы довольно часто рожают во время спячки, однако в неволе они рожают детенышей редко.

Чета гималайских медведей — Сонька и Михаил — залегла в спячку вместе, однако после родов мамаша выгнала супруга в вольер, чтобы он не ей мешал. Теперь он будет жить в отдельной комнате, поскольку у медведей детей воспитывают мамы, а папы в это время живут сами по себе.

До рождения медвежат Сонька и Михаил были единственными представителями своего вида в Читинском зоопарке.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/3537429995_30071df13b.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2013/03/3537429995_30071df13b-200x200.jpgzoovestnikРожденияЧитинский зоопаркМедведи
В Читинском зоопарке гималайская медведица Сонька во сне родила медвежат, сообщил агентству 'Интерфакс-Сибирь' сотрудник зоопарка. 'Мы пока не знаем, сколько медвежат родилось у Соньки, она спит в берлоге, и мы ее не тревожим, слышим лишь попискивание медвежат', - сказал он. Собеседник агентства пояснил, что ничего особенного в этом нет, поскольку медведицы...